2023-07-16
神父生日,我們「聖母無玷之心侍衛團」一眾團員,當然為他慶生 ~地點就在 醉瓊樓 , 佐敦分店,一於吃一餐客家懷舊菜,大家開開心心 ~金牌鹽焗雞:店家招牌出品之一,勁入味 雞肉嫩滑,尤其是雞皮非常香口,雞有雞味,的確係招牌貨,冇講錯 ~煎炆釀豆腐:手工菜,又要煎又要蚊,"看似" 簡簡單單的釀豆腐,都可以煮得龍飛鳳舞咁好味,味道清而不寡,廚師的廚藝,實在叫人佩服 ~梅菜扣肉:扣肉炆得軟綿腍滑,吃入口中肥肉立即溶化,豐腴甘香之餘,梅菜也絕非坐冷板凳的小子,梅菜因吸收了豬肉和汁的油香,勁揪美味,現在想起都垂涎三尺 ~客家四喜大拼盤:四喜就是炸魷魚、咕嚕肉、炸大腸、生炒骨,看起上嚟紅噹噹, 當中最美味的是炸魷魚及炸大腸,一吃好難停口 ~客家腐卷:又是一懷舊手工菜,腐卷相當香口酥脆,吃起上來口感絕佳,在坊間的一般餐廳都頗難吃得到 ~五柳大鯇魚:好大條魚,即叫即宰,魚夠厚肉又鮮嫩,配上味道甜甜酸酸的五柳汁,不喜歡吃魚的我,都大激讚 ~客家家鄉小炒:立立雜雜的炒埋一碟,因為廚師炒功了得,成個餸菜都炒得很好吃,好夠鑊氣,蝦肉都非常彈牙,撈飯吃是一流 ~本篇完 ~
本篇完 ~