2009-04-18
一直都探尋好吃的海南雞,因為這道看似簡單的項目,很多茶餐廳、星馬店子及甚至酒店也做,但其實也不是很多地方做得好,什麼五星酒店的尚且不談,因為好像覺得入酒店吃海南雞飯,總是有點不值得的,所以也正正是為何要尋尋覓覓的原因了。來到這家評語不錯的茶餐廳,一心當然是想吃其海南雞,剛進門口,已見廚房中有大量的熟雞了,看起來也不錯,究竟好吃與否,吃過才知。和女友來到,甫坐下,也不用想太多,一於來一個海南雞飯,雞飯連例湯,今天的是菜乾湯,而另外也不費神了,點了在Today’s Special中的太極鴛鴦炒飯,送熱飲,由於有點感冒,所以點了熱薑蜜。坐着坐着,也望四周的環境,周圍也貼滿明星的簽名海報,心想此兒必是明星飯堂,但今天見不到明星。先來的是一碗菜乾湯,以菜乾煲湯,不難好喝,以濃甜見稱,今天的也都真是很濃,而且是濃得有點過份,而甜味也好像來得不自然,真的很懷疑店家下了什麼來煲。再來是主角海南雞飯,也聽了惡男的食評所言,加五元轉脾,這裡的海南雞飯是泰式來的,雞飯不是以很重的油份來泡製的,只是輕輕的雞味而已,個人來說喜歡星馬式的油飯,而配套的醬汁也不是三式醬,而是泰式辣汁而已,點雞也是惹味的,而主角當然
再來是主角海南雞飯,也聽了惡男的食評所言,加五元轉脾,這裡的海南雞飯是泰式來的,雞飯不是以很重的油份來泡製的,只是輕輕的雞味而已,個人來說喜歡星馬式的油飯,而配套的醬汁也不是三式醬,而是泰式辣汁而已,點雞也是惹味的,而主角當然是那雞脾,雞肉相當嫩滑,也有雞味,雞皮下的脂肪也不是很多的,但雞皮連肉吃卻是好吃得很,甘腴美味,真乃人間極品也。
另外的太極鴛鴦炒飯是普通不過的,普通一間酒樓,甚至快餐店也可能會比它好,紅白汁都是重手的茨汁構成,杰杰的,口感不好,而白汁味淡,無忌廉香,而茄汁也是一味的甜,完全沒有鮮茄味,但蝦及雞肉也尚可,也為了填肚,最後也將它幹掉。
熱薑蜜不錯的,有薑味,甜度也剛好,喝過後喉嚨也很舒暢呢!
今天嘗了這兒的海南雞後,覺得是可以暫且代替好時沙嗲的,但畢竟那裡的油飯,仍然是比這裡的好,這兒的海南雞飯,是雞好而飯不好的。