2017-09-23
試食餐廳:和記隆(大嶼山昂坪市集24號舖)逢甲工房(大嶼山昂坪市集11號舖)美味指數:$28榴槤味冰冰糕(6/10)$48擔仔麵(8/10)-昂坪360已開設了一段日子,但小女子都從未到過,這次決意要跟男友仔探訪一下,想不到在旅遊景點都發掘到「掃街」好去處,且價錢適宜!步出纜車站,迎面而來便是昂坪市集。男友仔率先被「和記隆」吸引,它主打本土小吃,有雞蛋仔、咖哩魚蛋等即製熱食,也有水泡餅、魚乾等包裝零食,滿載不少香港人的回憶。不過,我們還是被它首創的冰冰糕吸引。小女子試了榴槤味冰冰糕,初時吃下去似粒狀版雪條,待它稍為溶解再吃,發現冰冰糕如同真正的榴槤蓉,齒頰留香,冰涼透心,消暑一流!原來「和味隆」標榜冰冰糕是百分百水果製造,怪不得小女子像吃到真正的榴槤,愛吃榴槤的食客們不妨一試,不愛吃榴槤也能試其他水果味的冰冰糕。昂坪市集沿途都有許多小食店與餐廳,提供多國菜式,要把美食吃遍需要多來幾次!面對林林總總的餐廳,小女子卻把目光投放在「逢甲工房」上,因它有小女子愛的台灣菜,價錢亦符合「掃街」的實惠原則。小女子點了最愛的擔仔麵,味道雖然不及台灣「度小月」的地道,但也十分惹味,湯底濃郁得很,嚐得到是
和記隆(大嶼山昂坪市集24號舖)
逢甲工房(大嶼山昂坪市集11號舖)
美味指數:
$28榴槤味冰冰糕(6/10)
$48擔仔麵(8/10)
昂坪市集沿途都有許多小食店與餐廳,提供多國菜式,要把美食吃遍需要多來幾次!面對林林總總的餐廳,小女子卻把目光投放在「逢甲工房」上,因它有小女子愛的台灣菜,價錢亦符合「掃街」的實惠原則。小女子點了最愛的擔仔麵,味道雖然不及台灣「度小月」的地道,但也十分惹味,湯底濃郁得很,嚐得到是以充足的湯料熬成的,肉燥、油麵盡收湯汁精華,令小女子與男友仔吃過不停。