1K
2016-02-14 6932 瀏覽
大年初一嘅開年飯,都會選擇來相熟的飯堂,除了食物及服務都有保證外,也是為了要派利是....我們一行15人,點了 "滿堂吉慶宴" 價值 $7680 的12人餐,也不用加餸,因為"粵軒"的portion是份量十足的。另一好處是這裡的枱面夠哂大,15位大人坐在一起也極闊落。老人家始終認為做節要整隻豬先似樣,粵軒的"鴻運乳豬全體"就正合長輩們心意。這豬烤得皮脆肉嫩,最抵讚是肉味夠濃。開年菜式又怎能缺少 "好市滿金元"?這味發財好事用料上乘,而且切到好像粒粒金元寶,大家也爭着吃這意頭菜式。"花開玉蝶飛" 那橙橙綠綠的顏色也十分應節,粵軒的貴花蚌大隻爽脆,沒半點腥味;蝦球也夠彈牙,吃完希望大家於猴年也能由年頭"哈哈大笑"至年尾!"敬業喜齊心" - 蠔皇原隻鮑魚體積都算大隻,每隻都漲卜卜,十足十一堆金元寶。鮑魚炆得夠腍,蠔皇汁亦夠鮮味,在此希望眾人事業有成,坐意興隆!"錦繡添華彩" 是荔蓉釀帶子,粵軒的荔蓉一向有水準,今晚亦不例外,芋頭味香濃。釀在荔蓉裡兩的帶子生熟度剛好,但我略嫌帶子的質地太腍,欠缺彈性。"宏圖大展翅" 內有大量翅及蟹肉,但獻湯有點太濃稠。"年年大盈餘" 蒸斑足有3斤,蒸得剛熟,實
鴻運乳豬全體
這豬烤得皮脆肉嫩,最抵讚是肉味夠濃。
好市滿金元
花開玉蝶飛
敬業喜齊心
錦繡添華彩
"宏圖大展翅" 內有大量翅及蟹肉,但獻湯有點太濃稠。
宏圖大展翅
"年年大盈餘" 蒸斑足有3斤,蒸得剛熟,實在難得!阿P狂食呢味餸,因為他十分希望猴年有"大盈餘"呢!
年年大盈餘
"生財顯貴雞" 極嫩滑,用了蜆芥浸雞,滿口葱油香。粵軒處埋雞是永無失手的。
生財顯貴雞
"滿福如東海" 乃粵軒名物"水餃麵",水餃每隻都非常飽滿,有大量鮮蝦、木耳及豬肉。在此祝長輩們身體健康,長命百歲。
滿福如東海
"金銀堆滿屋" 材料豐富,夠乾身,不油膩。
金銀堆滿屋
"美點賀豐年" 有桂花糕及合桃酥。
美點賀豐年
桂花糕平時食飯都會送,桂花味好香。
桂花糕
這合桃酥平時是要訂的,味道非常好,極鬆脆,那合桃亦好香!
合桃酥
大滿足的開年飯,希望大家都能 "鴻運當頭",行運行到脚指尾!!最後,點解粵軒無人寫食評嘅?估計因為這裡的常客大都是較年長的長輩,不喜歡寫食評喔!
2016-02-08
鴻運乳豬全體