2012-04-28
又到了吃午飯的時間了,夥伴著多位朋友就走到了藍灣廣場的大快活。 各人都叫了不同的餸菜,而我對大快活的厚切吉烈豬扒就比較有信心,所以都是叫這個菜吧,今天的還包括了大根湯一碗。 未上桌時就例看朋友的飯菜,令我最驚訝的是麻婆豆腐,是色水很不濟的那樣卻叫價31元,有點不值。 反觀我的厚切吉烈豬扒就好得多。 至少它是即炸貨色,外皮不會是很不濟的那樣就是了。 先呷一口大根湯,很俗氣的味道,甚至有點濃味中湯的感覺,連浸一浸豬扒的衝動也沒有。反而其大根則是OK。 說回這個套餐,雖說今天配了日本種的米,但米的黏度和香味都不佳,所以就是有型無實的日本種的米,算了也不致太難吃就算了。 整個套餐的靈魂就是吉烈豬扒,是厚切的貨色,當然是少不了梳打粉來製作,但勝在份量得宜,並不影響食物的味道。 厚切就是適中的厚切厚度,大約1.8 cm,有些地方說厚切是1cm 甚至也沒有,有得就厚得2.x cm 是過厚了。 今天炸得剛好,是黃金的黃,肉汁全部被扣著,加上最新鮮的時候上桌,豬扒內的肉汁一咬下去就全部溢出,油香也帶著味道出來了,這樣的味道和質感,算是有水準了。 這個套餐也算是大快活比較穩陣的菜式了,也是水準不錯而叫價不
這個套餐也算是大快活比較穩陣的菜式了,也是水準不錯而叫價不太高的選擇。 不怕熱氣的話,這個套餐是首選。
註:不過我也試過被騙,說好的日本飯沒有了,所以要看清楚才取餐呢。