2012-03-17 15 瀏覽
繼續享受不用趕時間的假期,弄頭髮前的早/午餐千挑萬選地選了有點步程的耀東街大排檔,只因現時天氣仍算涼快,此時不去踎大排檔,還待何時??而且這些地道鐵皮大排檔買少見少,有機會就要去試。本打算吃個布拉腸粉作早午餐,只是烘發那邊的排檔燈光熄滅好像已休息(還是我看錯?),旁邊的蘇記也是另一好選擇,還有對面的麵家呀! 平日早上十一時多,人客比週末下午少得多,還有幾張吉桌而待,只可惜最近大排檔的位置早已坐滿,只好改坐距離較遠一點,那就拍不到排檔裡面情況了。阿姐極醒目,每當客人打算坐下,她已敏捷地走過來,主動性甚高! 有禮貌的月巴人主動跟她說句:早晨! 換來阿姐甜甜一笑回應, 哈哈~~ 笑一笑 世界更美妙嘛!不用看餐牌就來個豬扒蛋麵+凍奶茶, 阿姐還會主動問: 隻蛋駛唔駛熟D?? (唔駛喇唔該!) 其實我都想看看師傅給我煎個什麼生熟度的蛋。等了好幾分鐘,看了誰也口水直流的豬扒蛋麵來了! 沒有特別選丁麵只是用上普通大光麵, 煮麵時間掌握得極好,全熟麵條還保持爽口有彈力的!原本的蔥花味精湯底混了不少豬扒汁後變成更油潤也更有肉湯味,怎也要來幾口才不浪費;碎上豬扒即叫即煎,吃了幾十年豬扒還懂得分辨的嘛! 豬

黑椒豬扒太陽蛋麵
等了好幾分鐘,看了誰也口水直流的豬扒蛋麵來了! 沒有特別選丁麵只是用上普通大光麵, 煮麵時間掌握得極好,全熟麵條還保持爽口有彈力的!原本的蔥花味精湯底混了不少豬扒汁後變成更油潤也更有肉湯味,怎也要來幾口才不浪費;碎上豬扒即叫即煎,吃了幾十年豬扒還懂得分辨的嘛! 豬扒以黑椒、醬油及其他調味料醃得非常入味,沒有肥膏的豬扒肉質鬆化,間中滲出一點黑椒香,近骨部份有點筋腱的小部份仍是最美味,豬扒碎上吃來極方便! 太陽蛋從其隆起的蛋黃知道這枚雞蛋極度新鮮,很多蛋白仍是液體狀未完全煎熟,滑溜溜的跟熟蛋白一啜進口,生蛋黃的蛋香真令人滿足!!
一字記字曰: 淡
明知熱奶茶會較好飲,但近來仍口快快的點了凍奶茶,算! 以通心大粒冰冷凍的凍奶茶茶味輕淡,加花奶後的口感仍不豐厚,少甜後更清怡得像冰水,如此稀釋水準的凍奶茶實在不太對味的,自己也少有的飲不完一杯, 都是怪自己沒記性,不然就可以享用更濃香的熱奶茶了。

大排檔不可要求什麼舒適, 蘇記其實也安裝了帳篷,只是仍不時有水從樓上滴下,結果附近兩桌的食客連自己,不時抬頭一望究竟是否正下雨???
黑椒豬扒太陽蛋麵
  • 豬扒太陽蛋麵