2009-05-11 27 瀏覽
五月九日(星期六)看完了<南京!南京!>後,懷著沉重的心情離開了megabox,前往牛下了!多次走訪牛下,我數過都差不多十次了,吃得最多是雞蛋仔,不過隨著人多了,質素明顯地比我們最初吃的差別大!其他的食肆都吃過幾間,當中最令我吃得津津有味的還是雲興隆的煲仔飯!當令我印象深刻的是興記茶餐廳,那份人情味,那個拍賣會,都令我離忘吧!今次也許要到金利來了,令蹙經過都見到有人龍,今次時間充裕,可以等等!去到時,人龍已經分開了兩條,因為怕阻礙了雲吞麵店的生意!排隊時,我們已經開始看menu,都算選擇多!有潮州鹵味,有小炒,有煲仔菜!價錢也不貴,大約四十多至五十元有交易了!老公見到有煎蛋蠔餅,就點了這個!加上它的"open kitchen",見到蠔餅的賣相不錯,很大件!不得不提那個大排檔的open kitchen,很少會見到的!在排隊時已經見到部份小菜的賣相和炮製方法,最注目的一定是一條一條橙色的大腸掛在內廚房外!見到你可能不敢叫了!我們就是見完就決定不叫!還有那些煲仔菜是內廚師弄好,外面的負責燒紅煲,再放上已經弄好的小菜!原來不是用煲炷的,可能外面的食肆都是用這個方式,我們平時看不
五月九日(星期六)

排隊時,我們已經開始看menu,都算選擇多!

還有那些煲仔菜是內廚師弄好,外面的負責燒紅煲,再放上已經弄好的小菜!原來不是用煲炷的,可能外面的食肆都是用這個方式,我們平時看不見,無疑這是最快捷的方式吧!希望這不會影響味道呢!還有那些焗貝類海鮮,奇怪的是焗爐沒有門的!這個open kitchen也不錯!可以好讓等候的食客多一個娛樂!

不經不覺都差不多到我們了!很值得其他食肆學習的是他們不會要求食客搭檯的!我們坐的是可以坐四人,甚至六人的圓檯!也許他們覺得我們大食,會放滿整張四人檯吧!值得一讚呢!

首先點了蠔餅,還有豉汁炒聖子,咕嚕鴛鴦球和沙嗲肥牛煲加了兩罐老公喜歡飲的碧泉檸檬茶
看到open kitchen的廚師就知道很快有得吃,他們動作敏捷,十分合拍,果然不消十分鐘就有了蠔餅吃了
煎蛋蠔餅比出面多了煎蛋二字,我期望的是用多了蛋,少了粉,果然蛋味香濃!不過唯一差的是蠔仔比較少!煎得很香!特別是多了蛋!有一大塊,吃了三分四已經半飽了!
豉汁炒聖子味道比想像中好,炒得香,不過聖子就有點沙,而且有點腥!肉多!真材實料的!
咕嚕鴛鴦球分別是雞球和魚柳,新穎的菜色,味道配合得宜呢!我喜歡吃魚柳!很新鮮,雞都不錯,如果切得小件會比較易吃!
沙嗲肥牛煲沒有了粉絲,多了芽菜等配料!肥牛炷過了位,所以明顯比較老!不過沙嗲汁好味!如果送飯也不錯之選!

整體上表現都中上,可是有部份的菜色略為失準!不過在牛下清折之前,都是值得再來一次!
咕嚕鴛鴦球
豉汁炒聖子