2023-04-13
天竺鼠車車的第一輯,好像比較簡單,有教育意義得來也沒有那麼科幻。第二場近期上映,看來橋段也不算特別複雜,不過科幻成份亦多,因此看來不給第一輯那麼吸引。如果你冇細路,純粹食飯,又或是陪朋友去,當然感覺有輕微昂貴。這次有天竺鼠車車主題,我也挺膠的,拿了家中買給嬰兒的小玩具放在食物旁拍照看到餐牌上面的選項,到來吃海鮮好像有點格格不入,而且小朋友又「顧住反」,通常都好趕時間,因此就放棄了海鮮拼盤以及鋸牛扒這兩個選擇,於是隨便點了個山葵北海道蟹柳燉飯。這種燉飯比較像意式的意大利粉Rissoto,飯粒在汁液裏面煮,不算太過軟林的飯粒,汁液又夠多,吃得挺為滿足的。除了蟹柳其他就有些似萵筍又似青瓜又似蘆筍的食品,因為不吃得蘆筍,於是我都沒有吃,只吃了蟹柳絲以及山葵燉飯,起碼它多汁不至於空口吃白飯。不過好像妻子這種吃少少山葵都會覺得非常攻鼻的人,這個山葵應該不適合,因為山葵味道挺為香濃,可說是一邊吃一邊感受到刺激,不過我覺得味道挺不錯。據說牛奶咖啡都要加$25 ,就咁散叫都要$65,當然又是將玩耍的收費轉了到飲品上。因為牛奶咖啡的確沒有什麼特別,雖然賣相看起來上來挺吸引,不過喝一兩口就感覺沒有特別。另外
看到餐牌上面的選項,到來吃海鮮好像有點格格不入,而且小朋友又「顧住反」,通常都好趕時間,因此就放棄了海鮮拼盤以及鋸牛扒這兩個選擇,於是隨便點了個山葵北海道蟹柳燉飯。這種燉飯比較像意式的意大利粉Rissoto,飯粒在汁液裏面煮,不算太過軟林的飯粒,汁液又夠多,吃得挺為滿足的。除了蟹柳其他就有些似萵筍又似青瓜又似蘆筍的食品,因為不吃得蘆筍,於是我都沒有吃,只吃了蟹柳絲以及山葵燉飯,起碼它多汁不至於空口吃白飯。 不過好像妻子這種吃少少山葵都會覺得非常攻鼻的人,這個山葵應該不適合,因為山葵味道挺為香濃,可說是一邊吃一邊感受到刺激,不過我覺得味道挺不錯。
據說牛奶咖啡都要加$25 ,就咁散叫都要$65,當然又是將玩耍的收費轉了到飲品上。因為牛奶咖啡的確沒有什麼特別,雖然賣相看起來上來挺吸引,不過喝一兩口就感覺沒有特別。 另外這個咖哩天竺鼠車車兒童餐,亦都帶輕微「搵笨」,雖然價錢比較便宜,等他其實只有一丁塊火腿,兩粒豆做天竺鼠車車的眼睛,以及大量咖喱汁,其餘就只有白飯,另外就有小型水果杯,以賣相去吸引兒童。不過,我家兒童可能因為見到像天竺鼠車車的形狀,因此不忍放入口,結果整頓飯都沒有吃太多東西,便嚷着要再去玩耍,人之常情,天生我材必玩耍,來到這個玩耍的餐廳,叫你坐着5分鐘吃點肉吃點飯都嫌耐,於是不肯食便由他,他肚餓之後就會找餅乾吃去。 於是便放行,又回到波波池以及嬰兒區那邊玩耍。
以下為皇室堡大樹先生之家的其他設施。波波池這邊都算寬廣,即使同時容納10多名大人及小孩,也不覺得太過擠擁。 另一邊就有這個大型沙石區,原來這些大型沙石,就好像一丁粒打牌摘的骰仔,大大粒,因此,其實企上去都有點兒吉腳,如果有欠健康的話,可能會覺得腳底比較痛。 另外比較吸引的應該是賽車區,在一大個賽道裏邊,可以選擇不同款式的車輛,不過原來大人坐咗上去,可能因為很難施力,反而小朋友用腿一伸,然之後腿放在車頭,反而能夠有衝力帶你行走一段路程,否則其實都不算太過有趣。
另外有個位置有些燈位大粒的正立方體,內裏有磁石,其實可以砌起來玩耍,甚至冇堆砌大型建設,不過比較少人問津。 說是這個大型建設,就連平時放在一田或是商場的LEGO類玩具,都沒有太多小朋友來玩耍,因為這些平時家中都可以換到,或是另一邊有放着一大盤水,可以讓嬰兒當作釣魚的玩具,都沒有太多客人。
另外的嬰兒區,嗰陣時仲有一條滑梯以及千秋,以及有些的確提供給嬰幼兒的小型益智玩具,因此不時都會有很多客人來這邊玩。
女孩就可能比較喜歡模仿大人去煮飯仔,模仿媽媽或是傭人在廚房料理午餐晚餐,到切水果,或是用爐具弄食物那個實況。 如果你將去playhouse的價錢轉到這兒的食物,則顯得比較合適。因為其他playhouse可能閒閒地都$100-$200/一個鐘,呢度食餐飯偏貴,但就會包你玩三個鐘。亦都冇睇到有沒有最低消費,因為他無論飯定還是其他餐,最平都好似百幾蚊以上。有天竺鼠車車主題,這兒就顯得吸引,如沒有這個主題,玩具款式不推陳出新的話,大樹先生應不會是我們常到的地方。