2015-05-30 1363 瀏覽
終於約左3個十年無見的朋友係元朗食晚飯,其實無咁誇張,只係大家生活忙碌,好少聚頭的好姐妹出黎聚聚JA,由於一早約好左,所以姐妹已經搵到餐廳BOOK埋位,乖乖地去就可以了。今次她們係元朗BOK呢間叫金田,之前我仲以為係放題,原來唔係,但都好多人等位食飯。幸好我們BOOK定左枱,但都要等一等先有得入去,見到呢間金田原來除左晚市時段,午餐、下午茶都有開,下次黎食的話,如果無BOOK枱可以早點黎碰下運氣,入去的時候,按下門口的小鍵,門就會自動開,而侍應就終於安排我們一行4人坐左角落的4人枱。一坐低就已經SET好哂D野,好整齊,好多日本人整齊的精神。而每張枱都有私家的水樽,可以自行去添水,相當方便。是日因為是星期五吧?店裡真的很多人,大家都坐滿滿在店子裡,雖然店裡不大,但也不算過份嘈吵。燒玉子,聽侍應說是師傅親自製作,我本人就相當喜歡,因為燒玉子本身是甜甜的蛋,燒得香而幼滑,在賣相方面也有下點功夫,味道那份甜留在口腥但不會膩了胃,相當不錯。吃的炸物方面,我很喜歡這個芝士糯米糕,外間應該稱他做芝士年糕吧?外面脆脆粉不厚,內裡熱熱的芝士溶化的感覺,芝士可以拉少少,如果可以拉到很長很長就更好了吧。日式
玉子燒
芝士糯米糕
日式蕃薯仔,燒得很香但不會太"林",還保留水份和該有的那份嚼口。
海謄鵝肝壽司
全場不得不吃,也不得不提的就是海膽鵝肝壽司!很後悔沒帶胖蕉來,不然他也一定力薦這一碟!因為海膽已經是很幼滑的口感,還有少少海洋的味道,加上外脆內嫩的鵝肝壽司,簡單是天作之合!留在口腔的那份激情,我已經傻傻分不清是鵝肝嫩還是海膽爽。
豐盛玻璃船
豐盛玻璃船特別推介的是黃金魷魚,有一點點黃色粒粒係上面果隻白色生的魷魚刺身,好甜一點都唔腥,細細條,好爽口又好嚼,比甜蝦更實在,更有嚼口。
2015-05-29
1 分鐘 (堂食)
玉子燒
芝士糯米糕