2020-01-07 11 瀏覽
尖沙咀的厚福街是出名的食街,通常一講起朋友就識得去,這一晚和朋友在這裡找了一間粉麵餐廳吃點輕食。因為懶得想的關係,於是就點了招牌的船皇湯麵,而朋友就點了撈麵。船皇湯麵有很多材料,有牛腩、牛肉片、牛肉丸、雞絲、雞翼、豬肉、豬肉丸和豬潤,我選擇了蛋麵,不辣的湯底喝起來有點甜,卻和蛋麵很夾。配料每一樣都有一些,滿足到什麼都想試下的我。豬肉豬潤都很新鮮,牛腩不會太肥,牛肉丸和豬肉丸很彈牙。朋友點的是雞絲和雞翼撈麵,店員告訴我們可以落旁邊的豉油汁一齊吃。豉油汁甜甜的,多放了也不怕會咸,和金邊粉的味道很夾,雞翼也非常惹味。龍眼冰是以碗上的,甜度剛剛好,比起以杯盛的更濃郁一點。菠蘿串燒是必點的小食之一,這是以新鮮菠蘿製成的,燒過的菠蘿香氣撲鼻,香甜美味。熱柚子蜜糖茶,最適合女士在冬天暖身飲。

龍眼冰是以碗上的,甜度剛剛好,比起以杯盛的更濃郁一點。

熱柚子蜜糖茶,最適合女士在冬天暖身飲。