2018-08-14
每次去日本必食的是抹茶雪糕和抹茶甜點,昨天同好友去了屋企人極力推薦京林屋,它是來自日本京都宇治的抹茶,更而且是首間海外店舖,京都宇治最有名的是抹茶,使用抹茶製作成多款甜品,聽到都好吸引,況且抹茶控的我,就最合我口味,所以必定要來朝聖一番 ~進入店內環境充滿日式格調,這裡佈置時尚優閒,舒適美觀。離遠已被雅緻的甜品櫃所吸引,擺放了多款精美的抹茶和焙茶甜點,非常讚!餐牌有多種抹茶和焙茶製作而成的雪糕、芭菲、蛋糕、年糕甜湯、餡蜜、飲品等,還有草莓之戀限定的特色甜品,款款非常吸引,很不錯呢 ~特製林屋抹茶餡蜜 $78抹茶甘香,帶少許澀味,優質抹茶是這樣的味道,配合甜甜的餡蜜,透明啫喱、抹茶果凍及形狀可愛的白玉,軟綿綿的口感,甜甜蜜蜜,滋味無比!抹茶紅豆白玉脆米雪糕 $52兩種口味的軟雪糕,濃濃抹茶混合幼滑的牛乳,配合大大粒日本紅豆和白玉,香甜美味,簡直多重享受!蕨餅,抹茶紅豆脆米雪糕 $58外層舖滿黃豆粉的蕨餅,口感像麻糬,煙煙韌韌,軟軟的口感特別,搭配我的最愛抹茶雪糕,一啖甘一啖甜,非常匹配,加上飽滿香甜的紅豆和脆米,層次提升,口感更豐富,非常好味。蕨餅,牛乳紅豆脆米雪糕 $
特製林屋抹茶餡蜜 $78
抹茶紅豆白玉脆米雪糕 $52
蕨餅,抹茶紅豆脆米雪糕 $58
蕨餅,牛乳紅豆脆米雪糕 $58
滑溜溜的牛乳味雪糕,加上抹茶味的蕨餅,甘香美味,再配合大大粒紅豆及脆米,豐富的口感,幼滑香濃的味道,必食之選!
焙茶紅豆沙冰 $52
杯面舖滿香滑的忌廉,焙茶味道有點似清清的茶味,紅豆的甜味中和焙茶的甘苦味,製作成沙冰,冰冰凍凍,清甜爽口!
這個下午享受了多款抹茶甜點,真是大滿足呀!