2017-04-16
我有位朋友好喜歡食鵝,最近佢生日,無意中又俾我喺報紙發現呢個好特別嘅醉鵝煲。於是便訂了枱,千里迢迢來拜訪。而餐廳亦有預留車位給我們,十分貼心。我們點了一個"活龍蝦海鮮鍋套餐",有兩款前菜—芝麻手撕雞烏冬和秘製麻辣木耳。主菜有五款供選擇—南瓜海蝦雞鍋、鮮淮山龍躉鍋、皮蛋芫茜湯鍋、清湯水果鍋、還有我們點的"火焰醉鵝",要加$20喔~《前菜和飲品》首先談一下前菜和飲品,兩款前菜都很好吃,個人覺得芝麻手撕雞烏冬好像比麻辣木耳還要辣,兩款都很惹味,大大引起食慾!不得不提,這個餐份量十分大,兩個大男人也應該不會吃得完,我吃後可飽了兩天呢!前菜雖然好吃,但始終吃不完。飲品任點,即叫即調製!我點了黃金蜂蜜柚子茶,潤肺清甜。《火焰醉鵝》主菜鵝煲來了!店完灑下玫瑰酒,燃點火槍,整間店立刻漓漫著酒香和鵝香,吃法跟雞煲大同小異,先把鵝吃完再加湯。最大的分別是鵝的皮較厚,肉也較厚和嫩,吃下有淡淡的酒味,讓身體暖暖的,有幸福的感覺。《活龍蝦海鮮時令拼盤》隨了必有的龍蝦外,店主按時令挑選海鮮作拼盤。我去的那天,有沙巴龍躉(超厚超大片)、原隻帶子、生蠔(大隻又新鮮,店內一角有蠔吧,想吃sashimi的也可以)、貴妃蚌
《前菜和飲品》
首先談一下前菜和飲品,兩款前菜都很好吃,個人覺得芝麻手撕雞烏冬好像比麻辣木耳還要辣,兩款都很惹味,大大引起食慾!不得不提,這個餐份量十分大,兩個大男人也應該不會吃得完,我吃後可飽了兩天呢!前菜雖然好吃,但始終吃不完。飲品任點,即叫即調製!我點了黃金蜂蜜柚子茶,潤肺清甜。 《火焰醉鵝》
主菜鵝煲來了!店完灑下玫瑰酒,燃點火槍,整間店立刻漓漫著酒香和鵝香,吃法跟雞煲大同小異,先把鵝吃完再加湯。最大的分別是鵝的皮較厚,肉也較厚和嫩,吃下有淡淡的酒味,讓身體暖暖的,有幸福的感覺。 《活龍蝦海鮮時令拼盤》
隨了必有的龍蝦外,店主按時令挑選海鮮作拼盤。我去的那天,有沙巴龍躉(超厚超大片)、原隻帶子、生蠔(大隻又新鮮,店內一角有蠔吧,想吃sashimi的也可以)、貴妃蚌(又滑又鮮甜又大隻)、鮑魚(彈口鮮甜)、海蝦(落煲前還不斷在爭扎)、主角是來自非律賓的珍珠龍蝦(爽口鮮甜,仲有膏㖭,落煲後預到滾水又在爭扎)!整個拼盤讓人齒頰留香! 《牛頸脊》
眾所周知,牛頸脊比一般肥牛高好幾個檔次。吃到這𥚃,我開始懷疑老闆究竟有沒有錢賺,其他火鍋點一碟肥牛都$200以上,而且還沒有這碟牛頸脊份量多,多得我們為了不浪費,才漲著肚子把餘下三份一吃完。牛頸脊厚切、牛味香濃,擁有黃金的脂肪比例,讓人一試難忘! 《餃、菇、鬼馬油條、魚滑墨魚滑、菜籃》
極度推薦粟米芝士黑松露餃,黑松露香而不膩,再帶甜甜粟米香,在別家吃不到。鬼馬油條襄入了蝦膠,油條香脆,咬下去有彈牙的蝦膠。魚滑墨魚滑的份量多得誇張,夠四個人吃!菜籃內有生菜、娃娃菜、金菇和粟米。 《響鈴、魚皮》
從未見過這麼大片的響鈴和魚皮,一問之下,原來是自己炸的,不得不配服老闆的用心經營,為了給食客一個難忘的用餐經驗,連可以輕而易舉買回來的食材也堅持自己用心製作。吃下去的確新鮮香脆! 這次用餐確實被老闆感動了,首先價錢不貴,食材量多新鮮,不像有些 火鍋店總要賺到盡,而且,還感受到老闆對食物的那份熱情和經營餐廳的心意。