2016-08-12
香港的潮流,來得快也去得快,這小小一個都市,每日來回的潮流熱點,哪怕熱遍全城,也頂不過是一兩個星期便告退,娛樂如是,遊戲如是,吃的風潮,也是這樣。但風潮雖過,真正好的東西還是有回頭客留下,這在貪新厭舊的都市人中,也算是大不易了。所以說,這間燒肉店能引得我再三地光顧,還是有兩把刷子的。很老實地講,香港能吃到好的燒肉,高質素的燒肉,未必會選擇這間,這間使我流連的地方,也不是這裡的燒肉舉世無雙,而是其配搭做得不錯,在能吃到較高質素的牛肉的同時,仍可以吃任食的自助肉料來填飽肚子,而價錢不算太貴,是其優點。這天我如常地過來吃燒肉,其實來過這麼多遍,幾乎都如數家珍了。一開始的套餐,會有一客澳洲黑毛和牛,這種牛燒來吃脂香很重,口感軟滑細融,尚算不俗。如果加一個價錢可升級到日本和牛,那種牛味,脂香,入口即融,又是另一種享受。坐在烤板旁邊,感受著一絲絲冒起的熱力,看著鮮嫩的牛肉慢慢由紅變色,炙香散溢,真是一大享受。接下來又叫了幾項任食的食材,例如一口牛舌,和芝士櫻花黑豚肉卷。牛舌的水準沒有下準,依然是很惹味,燒香後質感很有嚼勁,咀嚼時滲出陣陣牛味和椒香,是我來這裡都會點的。還有芝士櫻花黑豚肉卷,這個就是
坐在烤板旁邊,感受著一絲絲冒起的熱力,看著鮮嫩的牛肉慢慢由紅變色,炙香散溢,真是一大享受。接下來又叫了幾項任食的食材,例如一口牛舌,和芝士櫻花黑豚肉卷。牛舌的水準沒有下準,依然是很惹味,燒香後質感很有嚼勁,咀嚼時滲出陣陣牛味和椒香,是我來這裡都會點的。還有芝士櫻花黑豚肉卷,這個就是貪它的芝士粉十分多,味道很濃,吃來很香,也是一個來到常點的食材。
當然,也不能忘掉牛油燒大蘑菇,牛油深深滲入蘑菇之中,一咬落去爽嫩多汁,也是不能不試的。
除了這些外,其他的食材就沒有甚麼特別了。整體不錯。