來到車站豆腐花,當然必試豆腐花!除了豆腐花外,店內亦供應芝麻糊、合桃糊及杏仁糊。可惜到訪當日只有豆腐花及芝麻糊同時供應熱及凍食;而合桃糊及杏仁糊則只有凍食,吸引度即時大減!除可以單點外,亦可作雙併,亦只是$11~13!由於可能剛下車不久 (有點暈車浪~~~),個人不想吃太多,而且之後有更加多款美食需要品嘗,便二人來一碗豆腐花過下口癮好了。熱豆花 $8豆腐花外貌相當不俗,一大片一大片的十分討好,不會碎濕濕的減低外觀兼口感!豆腐花入口溫度剛好,不會熱得燙口,而且非常非常滑溜!!但略嫌口感有點不實在、一陣風的豆花 (哈哈,男友不認同此點,他覺得豆花口感還不錯、沒像一陣風呢~~~ 是我太嘴饞吧?!);另,雖吃得出豆花有豆味,但豆味偏淡。上桌的豆花並未有加糖水,店員告知可自行加入桌上的紅糖或薑糖水以調配甜度,甚為喜歡有紅糖提供,熱食豆花加紅糖才有風味呢~~~,不喜歡坊間貪方便而只提供單一的液態糖水。紅糖甜度適中亦算幼細,易於融於豆腐花中。環境:店內環境十分整潔,桌上的配套亦十分齊全,桌上紅糖放於玻璃小樽,內裡卻相當乾爽沒有被潮。唯一較失望的是,店內只供應膠匙羹,不太環保。而店內牆身貼滿 (應該是
不再在車站旁!但店名依舊,好讓大家能找上!
menu,各式糊類甜品好像是浮動性地提供凍或熱吃的
來到車站豆腐花,當然必試豆腐花

由於可能剛下車不久 (有點暈車浪
一整片一整片入碗的豆花!賣相佳!
最愛熱吃豆花加紅糖而非糖水!
熱豆花 $8
?!);另,雖吃得出豆花有豆味,但豆味偏淡

,甚為喜歡有紅糖提供
桌上有齊:紅糖、糖水、豉油、卡片、膠匙羹及餐牌
環境:
。唯一較失望的是,店內只供應膠匙羹,不太環保
。而店內牆身貼滿 (應該是) 老板娘跟家中小孩的合照,盡顯家庭樂,讓食客也感覺十分溫馨、親切。

服務:
兩人走進小舖只求一碗豆腐花,但店員亦相當有禮及友善
,屬不錯的家庭式小鋪。
2012-09-22
不再在車站旁!但店名依舊,好讓大家能找上!
menu,各式糊類甜品好像是浮動性地提供凍或熱吃的
一整片一整片入碗的豆花!賣相佳!
最愛熱吃豆花加紅糖而非糖水!
桌上有齊:紅糖、糖水、豉油、卡片、膠匙羹及餐牌
  • 豆腐花