2018-03-30
今天相約舊同學一起行山, 由東涌出發行到大澳,大約六時來到大澳,再上虎山欣賞日落, 之後在七時開餐,剛剛好。晚餐地點選了在這裡, 大澳蓮香酒家位於吉慶街, 是一間舊式街坊食店, 內面裝修是最簡單的,但價錢經濟實惠, 也有些大澳地道小菜,是日五人就在這裡開餐。一大窩的咸蛋芥菜肉片湯,湯本身夠熱, 感覺上是沒有下味精,用了咸蛋、芥菜及肉片三樣湯料去煲, 再加小許鹽去調味,味道已很鮮甜。一味小吃炸雲吞併墨魚餅,雲吞外皮炸得非常香脆, 但不油膩, 魚肉作餡料, 吃起來脆口而魚肉彈牙, 放在中間的墨魚餅以新鮮墨魚膠打成,墨魚餅炸過後再切片,爽口彈牙也鮮美, 果然是招牌菜。蝦醬正是大澳的名物, 就試試蝦醬蒸魷魚, 蝦醬夠香而不鹹,非常惹味, 魷魚本身較為細隻, 所以口感略遜, 而且鮮味也不足, 水準只是一般。店員送上半隻古法鹽焗雞,原隻雞斬件後上檯,吃起來,雞皮上油潤光亮而唔會有太多脂肪,唔會太韌,可惜雞肉有點過熟, 所以不太嫩滑,但也夠雞味,用上鹽焗特別惹味。清清地的蝦乾肉崧蒸豆腐, 在豆腐面頭放上了蝦乾和肉崧, 豆腐非常滑溜, 蝦乾是惹味的, 肉崧也好吃,但肉崧的份量較小, 蒸豆腐的豉油也有提
清清地的蝦乾肉崧蒸豆腐, 在豆腐面頭放上了蝦乾和肉崧, 豆腐非常滑溜, 蝦乾是惹味的, 肉崧也好吃,但肉崧的份量較小, 蒸豆腐的豉油也有提味作用。
大家吃得飽飽, 而且食物水準都唔太差, 埋單每人百二, 價錢方面可以用抵字來形容,環境只是一般, 有時老朋友聚會, 可以簡簡單單的去一間街坊食店, 也可以吃過痛快。