2017-11-04 880 瀏覽
自從天氣轉涼,就開始火鍋的季節,今晚約朋友來荃灣的大煲皇,地點方便鄰近地鐵站,雖樓底不高但地方頗寬闊,我地安排坐卡位也覺得舒適,又有空間感。雖然價錢偏高,但呢度賣點就是海鮮,夠新鮮又大隻,火鍋放題有2.5小時,充足的時間可以慢慢享受。九款鍋底選擇,我地揀了胡椒豬肚鍋。火鍋配料任食,如慣常的點餐紙,餐廳按人數出食物,份量剛好。當我地點好食物後,就可以到雪櫃自取飲品,有汽水、jolly shandy、罐裝茶類等等。醬料不算多選擇,不過鍋底味道夠,所以不需花巧調味。先來精選刺身拼盤,三文魚肥美厚肉;帶子超大粒又鮮嫩,估唔到火鍋都有冰涼刺身食。連赤蝦刺身都爽甜彈牙,味道幾好。胡椒豬肚鍋很足料,有大量豬肚及酸菜,胡椒味濃重,湯底清而不膩,豬肚也處理得宜,沒有異味,還有好多枝竹吸哂湯汁的味。手切安格斯肥牛,油脂分佈平均如雪花般,顏色鮮豔吸引,只有一碟,真係有點不夠喉。油光閃令令,入口快要溶化,牛味濃又香,肉質還很嫩。任食的肩胛肥牛也不錯,脂肪較多,但部位不同亦有一番滋味。肩胛位特別有嚼勁,牛味也突出,脂肪豐富所以也很香。另一主角就是環球海鮮盤,也是只有一盤,超級豐富的海鮮拼盤,有聖子皇、大元貝、花
九款鍋底選擇,我地揀了胡椒豬肚鍋。
火鍋配料任食,如慣常的點餐紙,餐廳按人數出食物,份量剛好。
醬料不算多選擇,不過鍋底味道夠,所以不需花巧調味。
精選刺身拼盤
連赤蝦刺身都爽甜彈牙,味道幾好。
胡椒豬肚鍋
手切安格斯肥牛
油光閃令令,入口快要溶化,牛味濃又香,肉質還很嫩。
肩胛肥牛
任食的肩胛肥牛也不錯,脂肪較多,但部位不同亦有一番滋味。
肩胛位特別有嚼勁,牛味也突出,脂肪豐富所以也很香。
環球海鮮盤
另一主角就是環球海鮮盤,也是只有一盤,超級豐富的海鮮拼盤,有聖子皇、大元貝、花甲、貴妃蚌、海蝦、青口、魷魚等等。
聖子
聖子皇果然大隻,加上超爽彈性口感。
大元貝夠嫩更帶點彈性,裙邊爽脆,好新鮮。
青口細細粒特別鮮甜,有別於自助餐大隻無味的青口,應該品種不同。
花甲飽滑脹卜卜,咬下爆出鮮味;貴妃蚌有掌心咁大隻,肥美滑溜更是最鮮甜,不用醬料更食出海鮮味。
帶子片,滑牛肉
開始任食配料,滑牛肉很有質感,較厚身有肉味。帶子片也必點,雖然細粒少少,但肉質更嫩腍不腥。
生猛海蝦,水魷
海蝦也必食,肉質結實爽彈新鮮。
墨魚滑
不少得墨魚滑,又得玩有得食,自己按喜歡大小刮成小塊下鍋,墨魚肉好彈牙,也吸到湯汁味。
金錢牛展,脆鯇片
脆鯇魚雖不腥,但太厚身顯得不夠爽脆。
西洋菜
蔬菜類也有6-7款,鮮新乾淨份量剛好,我最喜歡西洋菜的偏重口味,蔬菜吸到湯汁特別美味。
炸響鈴卷
牛柏葉,蜂巢豆腐
每次火鍋都食炸響鈴,最能吸湯又有炸過的獨特香味混合起來,好正

另外蜂巢豆腐雖不是新品,不過近幾年的確多了好多火鍋店有,比起普通豆腐,確實吸到大量湯,每口都是湯汁。
最後還有雪糕做甜品,雖然唔係貴價雪糕,但就有幾款口味,其中紅豆味、榴槤味最爲吸引。
榴槤雪條

榴槤味道幾真,好濃郁又香甜,奶味同榴槤味balance,食完仲想再食。
2017-10-30
精選刺身拼盤