2016-04-20
奢侈品牌不仅仅是华美的服装,它更代表一种全面积极的生活态度。在世界各地越来越多的奢侈品牌开启了自己的旗下副业,它们衍伸到咖啡厅、酒店、餐厅等多个维度去展示自己。今天,Foodie_vision将带大家走进的这家餐厅就是知名意大利服装设计品牌Giorgio Armani和别具性格特色的餐饮集团品牌Aqua Restaurant Group合力打造的餐厅Armani Aqua。餐厅位于香港中环的Armani旗舰店,G楼和1楼是时装、首饰、珠宝、手表等,2楼就是Armani Aqua餐厅和Armani Prive酒吧。 今天Foodie_vision也想来感受下大牌的味道到底如何?告知前台有预订后,我们被带进了一条红黑相间光影流动的时光隧道走廊,镜子材质与排列设计法的结合,地面再配合一条延伸的红地毯,这种虚与实的处理手法将空间变得魔幻,走在地毯的你似乎置身于巴黎时装SHOW之间,动中有静,这样一步步梦幻的走进了Armani Aqua的时尚空间。 穿过“T台”,一扇神秘的黑色玻璃门展开,映入眼帘的则是极具东方风味的酒吧,后面则是回旋寿司吧。 整间餐厅的色
今天Foodie_vision也想来感受下大牌的味道到底如何?告知前台有预订后,我们被带进了一条红黑相间光影流动的时光隧道走廊,镜子材质与排列设计法的结合,地面再配合一条延伸的红地毯,这种虚与实的处理手法将空间变得魔幻,走在地毯的你似乎置身于巴黎时装SHOW之间,动中有静,这样一步步梦幻的走进了Armani Aqua的时尚空间。 穿过“T台”,一扇神秘的黑色玻璃门展开,映入眼帘的则是极具东方风味的酒吧,后面则是回旋寿司吧。 整间餐厅的色调延续Armani经典颜色红与黑为主调,型格十足。酒吧与回旋台的侧面巧妙地运用中式隔断,带您进入一个个餐桌台。家具桌椅则配合空间进行定制设计与制作,餐厅的灯光氛围也被充分设计,它随日夜变化而变化。白天以白色为基调,到了夜晚就变成了迷人性感的红色,烘托出热情、雅致、浪漫的餐饮空间。 Armani Aqua提供意大利和日本fine dining, 但它并不是一个fusion的餐厅,它以非融合菜的方式,将新派意式和日式美食巧妙配搭、并呈于同一菜单中,宾客可选择品尝意大利菜或日本料理,亦可两者搭配享用,感受两国佳肴的完美结合。餐厅将传统意大利菜式重新演绎,创造一系列新派美馔,包括精致开胃小菜、手制新鲜意粉、饶富口感的意大利烩饭、 琳琅满目的鲜活海鲜及顶级肉类佳肴。而其中的日式星级料理, 则讲究正宗、不拘泥于传统,着重新鲜食材与别致卖相 。 回转寿司台上每件精致的寿司及 刺身,均以新鲜空运到港的海鲜精心巧制,为顾客带来非凡的味蕾体验。
Armani Aqua’s innovative sushi platter 创意寿司拼盘
这款寿司创意拼盘,虽然价格小贵,不过确实物有所值,每一款寿司真是能体现创意这两个字,不但造型精美,食材搭配更是独有创新,比如日本钓池鱼明太子水晶寿司、北海道牡丹虾配黑松露酱寿司、特上帆立贝配玫瑰鱼子水晶寿司、和风梅汁牡丹虾海胆水晶卷…每一件都是对视觉和味觉的强烈冲击,令人回味无穷。 Organic spinach rolls with homemade sesame sauce 菠菜卷伴日本芝麻酱 这道菠菜卷造型独特,第一眼会误以为是寿司卷,香嫩的菠菜配上餐厅特质的酱料,被大家大为赞叹。
Sea urchin and seafood fried rice 海胆海鲜炒饭 海鲜的鲜香融入粒粒分明的炒饭当中,再配上鲜甜的海胆和松脆的海苔丝,鲜中代甜,咸香美味,入口难忘。
Homemade chickpeas pappardelle with Boston lobster and cherry tomato sauce flavored with fennel pollen
自制鸡心豆意式阔面配波士顿龙虾、茴香香粉及车厘茄汁
自制的筋斗阔面,配上浓郁的番茄汁和肉质鲜美的波士顿龙虾,即使我们已经有些饱足,还是很快就消灭完毕,不得不佩服厨师将一碗意面做的如此可口。
Armani Tiramisu
Classic Italian tiramisu in tazza served with mixed berries 招牌意大利提拉米苏
来意大利餐厅当然要试试提拉米苏,Heidi平实也爱在家做各种配方的提拉米苏,抱着欣赏和学习的态度,我们一匙羹舀到底,不能错过任何一层口味的融合。巧克力在越带酒味的mascarpone中融化,不过并没有像一般提拉米苏那样做很多层的铺垫,这个提拉米苏80%都应该是那浓郁的mascarpone奶酪,底部软化的手指饼略显单薄,也没有带出咖啡的味道,不知道是不是厨师特意做的改良,不过Heidi还是更喜欢真正传统的提拉米苏。
Sakura Japanese forest garden
Yuzu panna cotta yogurt on green tea and chocolate soil with strawberry sorbet
樱花士多俾梨冰配柚子乳酪奶冻
点这道甜品,是因为服务员说这道的摆盘与众不同,可能期许了太多,端出来的那一刹那我们并没有太被惊艳到。甚至有点觉得乱糟糟的感觉,不知道是什么,也许厨师是想用一种泼墨式的方式让食物看似很随意的撒在一起,来衬托它“森林花园”的名字。不过,这道甜品的味道倒是胜过摆盘很多,爽口的草莓雪芭和带有绿茶粉的柚子乳酪完美结合,甜中略带微酸,最后一点苦苦的巧克力在嘴里化开,还留有跳跳糖在嘴里蹦蹦跳跳,确实是色彩鲜艳,口感多样。
“我对不同领域的想法,不仅仅是时尚,餐厅和咖啡馆也是一个合理的延伸。”在这里,Armani Aqua将音乐、美食、设计美学等概念融汇在一起,为我们展示了一代意大利名师的休闲生活哲学。