2015-04-03
女生總愛法國菜, 浪漫的環境配上輕柔的音樂; 高質素的食材配上優美的擺設, 還有貼身的服務, 悉心的講解, 的確令人如癡如醉, 今晚就讓我醉一夜好嗎?餐廳的門面以古銅色為主調, 帶點歐陸色彩, 黑色的招牌配上鮮黃色的店名, 再加上兩盞射燈, 相當搶眼奪目。它分上下兩層, 白色的牆身上掛了多張六七十年代的中環街景相片, 看來店主對中環這個地方有一份情。上層大約設有七八張二至四人枱, 白色的枱布配上棗紅色的高背軟墊椅子, 再配枱上柔和的燈光, 感覺舒適寫意。再走往下層, 先被樓梯位的一串色彩繽紛的星形長吊燈吸引着, 頓然幻想把它掛在天台上, 與情人坐在鞦韆上凝望着它, 多浪漫哦! 別發白日夢了……而下層設的座位較多, 採用相同的顏色系列, 整齊企埋。安坐後便馬上細閱餐牌, 設有午晚二人套餐, 亦有散點, 我和友人食量不多, 套餐還是擱置吧! 在店員悉心的推介和講解後, 各取心頭好。******************************先來一籃暖笠笠的三式麵包, 橢圓形脹卜卜, 個個大小相若, 挺可愛! 第一時間看中了 “界刂” 了斜紋的麥包, 外內同樣稍稍煙韌, 質感綿密, 不用塗上
三式麵包
凱撒沙律
其實眾食材都不錯, 特別是羅馬生菜和糖心蛋, 但由於鯷魚、煙肉、芝士和醬汁皆屬濃味食材, 故配搭起來味道偏鹹, 若然能添加一些清新食材平衡一下, 會較理想。
菠菜法式薄餅
馬賽魚湯
反烤焦糖蘋果塔
檸檬撻
百利甜酒咖啡
或許本人的食途經驗尚淺, 品嚐法國菜的次數不多, 的確首次遇上有法國餐廳會將原條石斑魚上碟, 對個人而言它真是一道大膽特色的法國菜, 今次又為我的食途加添一項新的經驗, 滿足! 滿足!