2023-07-25
最近我和朋友去了大角咀一家新式茶樓海灣茶居,試了他們的招牌菜絕味沙薑雞🐓和四川老壇酸菜魚🐟。座位闊落,仲有分二人枱、卡位、圓枱,裝修優美,茶具乾淨美觀。😍茶葉方面可以揀鐵觀音或者係普洱。老壇酸菜魚鍋🐟非常豐富,魚片新鮮嫩滑,加入了寬薯粉、豆卜、酸菜、芽菜和節瓜等配料。這些配料的結合使得每一口都充滿了層次感。寬薯粉充滿軟嫩口感和豆卜吸收咗酸汁惹味,而酸菜則為整道菜增添風味,芽菜和節瓜則更加豐富了整體口感的多樣性,值得推薦👍🏻😋除了酸菜魚,我們還點了半隻絕味沙薑雞🐓。沙薑雞的外皮爽口,內裡鮮嫩多汁,沙薑汁是精華,雞塊完全吸收了沙薑的香氣。咬下去時,口感細嫩,而沙薑的辛辣和香味則在口中綻放。😋整道菜吃起來既滿足了味蕾的需要,又帶來了一絲溫暖的感覺。這兩個餸都是下飯小菜,晚市小菜套餐均搭配白飯和香草綠豆沙,非常飽肚,香草綠豆沙的香甜口感和清新的味道,讓整餐的口感更加豐富。