2022-01-28
和朋友一起來吃飯慶祝,叫了六人餐。因為想食中菜,朋友極力推薦這間餐廳,所以來一試。位置比較偏僻,上到商場樓上,還要穿越兩間舖頭之間,走到後面,才會找到這餐廳。六人餐的前菜有淮陽五綉。不過由於大家太餓了,所以就沒有拍照。有醬蘿蔔、雕皇醉雞、烏鎮餚肉、水鄉紅瑪瑙、黑松露素鵝。主菜:大都烤鴨 6人餐是有一隻鴨的,分兩碟,照片是一半的份量。他的特色是沒有脂肪,皮很脆,肉就很瘦,但瘦得來不會實,所以不會說吃兩舊就飽肚。淮陽灌湯小籠包(六件)湯汁熱度啱啱好,熱辣辣之餘不會辣口,湯汁完美,肉餡正常水準。金肘花膠燉津白一人一碗,有大大嚿花膠、娃娃菜、一粒金華火腿。湯略咸,不過餡料充足。京城黑鑽蝦球蝦球非常好食,值得一試!淮陽拾景炒飯 正常水準。可能是前面幾道菜都非常超班,所以顯得炒飯就比較普通,但其實單獨來看也是高分的炒飯,飽肚之選。金瑤木耳浸菜苗比較驚喜的是,瑤柱落得挺多,差不多每一啖都會有瑤柱。而且,湯汁非常清甜,浸得菜苗也很清甜。最後一道,江南崧子魚 朋友說一定一定一定要吃。我在別的地方也吃過類似的菜式,感覺好味程度差不多。不過朋友們都大讚,他的特色就是有點像咕嚕肉的汁,和沒有骨的魚,而且是炸得
主菜:大都烤鴨
6人餐是有一隻鴨的,分兩碟,照片是一半的份量。
淮陽灌湯小籠包(六件)
金肘花膠燉津白
京城黑鑽蝦球
蝦球非常好食,值得一試!
淮陽拾景炒飯
金瑤木耳浸菜苗
最後一道,江南崧子魚
朋友說一定一定一定要吃。我在別的地方也吃過類似的菜式,感覺好味程度差不多。不過朋友們都大讚,他的特色就是有點像咕嚕肉的汁,和沒有骨的魚,而且是炸得外脆內軟的。魚肉我覺得很滑,也是推薦的菜式。
六人餐埋單HKD 2088,絕對食到每個人都夠飽。有機會會再黎食扁皮鴨。