1K
2009-05-30 88 瀏覽
2009年05月04日,19:30月前大鄭(相識廿多年的客戶)來電,5.4當新翁,設宴大舞臺。兩天後我和老頂收到快遞來的喜帖。吃得開的大鄭相識滿天下,客人來自五湖四海,雖不是衣香鬢影的盛宴。但勝在喜氣洋洋,客人都為新人和新翁,送上祝褔。最精緻的一幕,是放映家人對新人祝福的錄像。想不到平日粗豪的大鄭,有感性的一面。本是送給兒子的話,竟變成他向太座的表白。最欣賞他那句:您不是要改變另一半,而是要接受另一半 (雖是老生常談,但肯定終生受用)宴會開始:乳豬全體:皮脆和不會過肥,可惜涼了。翡翠珊瑚玉帶:蚌太化學,西蘭花夠爽脆百花釀蟹拑:皮鬆脆,蝦、蟹鮮甜。玉環瑤柱甫:節瓜清甜,瑤柱鮮香,獻汁太濃。雞絲花膠生翅:花膠厚身、翅針不算幼。碧綠鮮鮑片:鮑片鮮甜,生菜爽脆,敗筆仍在獻汁。清蒸大星斑:養魚肉不夠彈牙。當紅炸子雞:偏鹹,肉嫩。褔建炒飯:上湯燴飯,偏腍味鮮上菜偏慢。服務:阿姐趕落場,要求盡快添食,好讓她收碟最精彩是碗壓得超實的炒飯,飯粒被壓得變形,一碗有兩碗份量。地方不算寬敞,但勝在有特色。燈光不平均,我坐暗位,不利拍照。上樓的扶手電梯停了,長者上落不方便。題外話:現今婚宴流行,投映新人兒時照片
2009年05月04日,19:30
兩天後我和老頂收到快遞來的喜帖。
但勝在喜氣洋洋,客人都為新人和新翁,送上祝褔。
最精緻的一幕,是放映家人對新人祝福的錄像。
想不到平日粗豪的大鄭,有感性的一面。
本是送給兒子的話,竟變成他向太座的表白。
宴會開始:
乳豬全體:皮脆和不會過肥,可惜涼了。
翡翠珊瑚玉帶:蚌太化學,西蘭花夠爽脆
百花釀蟹拑:皮鬆脆,蝦、蟹鮮甜。
玉環瑤柱甫:節瓜清甜,瑤柱鮮香,獻汁太濃。
雞絲花膠生翅:花膠厚身、翅針不算幼。
碧綠鮮鮑片:鮑片鮮甜,生菜爽脆,敗筆仍在獻汁。
清蒸大星斑:養魚肉不夠彈牙。
當紅炸子雞:偏鹹,肉嫩。
褔建炒飯:上湯燴飯,偏腍味鮮
上菜偏慢

服務:阿姐趕落場,要求盡快添食,好讓她收碟

最精彩是碗壓得超實的炒飯,飯粒被壓得變形,一碗有兩碗份量。
地方不算寬敞,但勝在有特色。
燈光不平均,我坐暗位,不利拍照。
上樓的扶手電梯停了,長者上落不方便。
題外話:現今婚宴流行,投映新人兒時照片。大少魔怪會有麻煩;皆因懶爸爸祇愛拍花,不愛拍人。

加壓褔建炒飯
2009-05-04