2014-09-29
繼續飲食分享:不知不覺又到深秋,一早一晚秋意特別明顯,這時肥美的大閘蟹也當造啦!上週一,甜魔媽媽與一眾食友率先吃了今年第一次的大閘蟹宴,非常的豐富~這次我們再訪了吃蟹專家的喜記蟹將軍,此店除了將軍令做得出色美味,大閘蟹及蟹粉菜式都相當有水準,令人回味再三!首先上檯是 蟹粉拌豆腐,金黃的蟹粉香濃鮮甜,完全沒有腥味,拌上香嫩滑豆腐,以及清爽脆甜的蔬菜同吃,是個美妙的頭盤。各人又選點自己的心水飲品,推介要飲這裡的橙汁,是鮮榨的,在香港很少地方會花這樣的心思了。錯誤示範的西瓜汁是屬於老公的,其實吃寒涼的大閘蟹絕對不宜點西瓜汁,不過他向來熱底,飲後也沒問題,其他人就不要學了。 又有 高湯蟹皇燴生翅,但自己曾承諾「一翅都唔食」,要堅守信念沒吃了。也不貼圖了。另外,慶幸同檯還有吃翅的朋友,否則翅已給割下,並都煮好了,給丟掉也是天大的浪費。當然,如餐廳能停止供應這邪惡菜式,就會更好~然後是 大閘蟹三食,全是來自太湖、足六兩的蟹公,身量十分巨大。第一吃是最能品嚐原汁原味的清蒸。甜魔媽媽很幸運,吃到的每一隻蟹都爆膏,一開蓋軟滑幼身的蟹膏已經傾瀉而出了~ 一吮下去,滋味甘香滑溜,美味極了!而且蟹公的蟹肉特別