2023-03-12
雖然此店去年已開設在懷仁街頭一段,而且年中也曾接受過米紙的訪問,而我竟然忽略了這間客家小店,幸而近日為了找新的午膳好地方,才在Youtube 看見它的片段,片中的食物看來不俗今周便找天來了幫襯。龍門客棧就在專線小巴站旁,正面經常被停泊的小巴所屏蔽,門外擺放的木牌及枱面的餐單,同樣寫上五款午餐及其它飲品選擇,當中的月桂奶茶是獨家供應的招牌飲品。 今日去咗米紙介紹過在大埔墟的龍門客棧食晏,午市套餐有五款選擇,包餐飲一杯,店東規定客人入座後先填寫餐單,先付款後才入單,不囉嗦我立刻填上食物及飲料選擇交給店員,然後付款落單,我選擇了姐婆尤墨小鮮肉,入單後不用十分鐘便送到枱上,非常高效率,不用呆坐久等,期間也見有不少熟客來買外賣。 用缽仔裝著的肉餅看似份量很少,其實件肉餅有成吋厚,内面混入很多魷魚碎及墨魚碎,淋上墨魚汁的餅身頗結實,肉餅的肥肉比例很低好足料,唔怕太肥不健康,唔夠飽還可以要求添飯。肉餅内混入了了很多粗粒的魷魚肉碎及墨魚肉,由於有墨魚仔的墨汁加持,肉餅充滿魷魚肉香,而且餅身都染成黑色及帶了墨魚汁的天然海鮮氣味,令它的味道較為獨特,别處嚐不到,肉餅肥肉較少,外表已看得出比較結實,而且
肉餅内混入了了很多粗粒的魷魚肉碎及墨魚肉,由於有墨魚仔的墨汁加持,肉餅充滿魷魚肉香,而且餅身都染成黑色及帶了墨魚汁的天然海鮮氣味,令它的味道較為獨特,别處嚐不到,肉餅肥肉較少,外表已看得出比較結實,而且在飯面加了些菜蔬及蝦米,令營養及口味更為均衡,細微之處可見店東很有誠意做好一客午餐,不錯! 值得我推介及複桌,試下其餘四款特色午餐。