餐廳: 金城茶餐廳
資訊:

2018-06-06 506 瀏覽
工作關係,今天經過大圍,一處我成長的地方。一條條熟悉的街道,一段段值得懷念的人和事,都在這一刻湧上心頭。雖然今天落著滂沱大雨,天色黑漆漆,走在大圍的街道上,燃點起心中往日的情懷。走過窄巷小路,經過金門餐廳,令我突然想起它的煎肉餅飯和火鴨絲湯米。眾所周知,前者煎肉餅飯,其特色在於件肉餅上,看似一碟家常的碟頭飯,咀嚼之下,肉餅的煎香夾雜著蔥花,不油不膩,肥瘦適中,咬落去其鬆軟度恰到好處。這麽多年來,其份量毫不減少,細食者,可二人分享,食量較大的,則可以完全飽肚。另外,我亦十分喜歡它的火鴨絲湯米,火鴨絲份量十足,每一啖每一口都可食到火鴨絲。它的配料中,有青紅椒和芽菜,米粉亦爽口彈牙。以上兩個鎮店食品,加上店鋪自家製的菜普,醒胃提神,更為食物錦上添花。雖然店鋪不大,家族生意,在此工作的人都很友善好客,說說笑笑,與客人打成一片,感覺好似回家吃飯一樣。
煎肉餅飯
火鴨絲湯米