2021-03-25 1195 瀏覽
上次在二月頭的「星期五」,我本來是想光顧位於「筲箕灣道」旁邊分店的印度菜餐廳「皇子印度餐廳」,可惜當時「皇子印度餐廳」還未正式開門營業,於是我被迫改為光顧附近的其他港式茶餐廳。結果我等到一個月之後,再次回來「筲箕灣道」以及「南安街」之間的橫巷,終於發現「皇子印度餐廳」在「都城大廈」地下舖位的分店,終於都有開門營業,於是我立刻進入餐廳。由於上次我已經光顧過「皇子印度餐廳」,位於「西灣河」「海富街」旁邊的分店,知道光顧享用「皇子印度餐廳」廚房製造的印度咖喱食品,可以選擇配「白飯」,或者選擇配烤印度「薄餅」。結果我上次分別點了一份「蕃茄咖喱牛腩」配「白飯」,跟一份「咖喱雞」食品配「薄餅」的晚餐。雖然「皇子印度餐廳」餐牌聲稱食客可以自由選擇免費追加「薄餅」,但是我發現自己胃口有限,所以最後沒有追加「薄餅」。其實食客在「皇子印度餐廳」晚餐裡面,即使享用晚餐時只選擇加一份「薄餅」,區區一份「薄餅」實際份量已經足夠享用直至感覺飽足為止,再勉強追加享用「薄餅」,反而未必人人都食得完。至少我今次光顧「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」,分別點了一份「天多利雞配咖喱醬」跟一份實際即是「蕃茄牛腩」的「蕃茄牛肉側

至少我今次光顧「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」,分別點了一份「天多利雞配咖喱醬」跟一份實際即是「蕃茄牛腩」的「蕃茄牛肉側翼」食品,結果可以自由選擇配一份「白飯」跟「薄餅」。

我見我只有自己一個人光顧「皇子印度餐廳」,一個人眼闊肚窄,未必再吃完兩大碟「白飯」,結果選擇了「天多利烤雞」跟「蕃茄牛腩」,分別配烤「薄餅」以及「白飯」各一份的份量。

由於「皇子印度餐廳」廚房已經安排了為「天多利烤雞」食品,另外附上一碗味道不算辣,實際味道偏向比較甜和酸的「咖喱醬」,所以我才沒有再為晚餐的「牛腩」另外配「咖喱醬」,以免食得太多「咖喱」會感覺很膩。

「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」跟「海富街」分店「皇子印度餐廳」的做法十分相似,餐前有為食客另外獻上一碟有強烈香味的「薄荷醬」跟口感香脆的「薄脆」作為前菜,味道微辣的「鷹嘴豆湯」作為餐湯。

不過今次「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」製造的「鷹嘴豆湯」實際製成品色澤偏向比較紅彤彤,至於「鷹嘴豆湯」裡面的實際味道相對比較鹹,也沒有上次的「鷹嘴豆湯」那麼夾雜辣味。

所以我立刻喝完「皇子印度餐廳」味道相對比較鹹的餐湯「鷹嘴豆湯」之後,立刻直奔主題享用晚餐。

今次「皇子印度餐廳」廚房製造的「蕃茄牛肉側翼」,真的純粹只有來自「蕃茄」的強烈酸味,反而食不到任何跟「咖喱」香料有關的香味,以及跟「咖喱」有關的辣味。

由於「皇子印度餐廳」廚房製造的「蕃茄牛腩」裡面稱呼叫做「蕃茄牛肉側翼」,所以「蕃茄牛腩」實際製成品裡面的「牛肉」肉質,沒有一般「牛腩」食品實際肉質那麼厚實。

不過「皇子印度餐廳」廚房製作出來的「印度菜」版本「蕃茄」醬汁,「蕃茄」醬汁實際製成品裡面的酸味味道感覺頗為濃厚,酸味感覺可以直接刺激食慾,足夠繼續享用之後上檯的「天多利雞」跟「咖喱醬」。

至於「皇子印度餐廳」廚房製造出來的「蕃茄醬」,「蕃茄醬」醬汁實際質地感覺偏向比較稠密,適合配「白飯」享用之餘,也可以撕下「薄餅」,逐小逐小慢慢利用「薄餅」點酸味「蕃茄醬」,享受「蕃茄醬」濃厚酸味。

至於「皇子印度餐廳」「蕃茄牛肉側翼」裡面的「牛腩」,「牛腩」實際口感感覺頗為腍,不算難以用牙齒直接撕開「牛腩」,和咀嚼牛肉。

由於今次「蕃茄牛肉側翼」裡面的實際味道相對比較酸,沒有一般印度咖喱汁味道那麼辣,所以我覺得「皇子印度餐廳」的酸味「蕃茄牛肉側翼」配口感有韌性的「薄餅」,效果比配「白飯」享用更佳。

相反地我發現「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」廚房製作出來的「白飯」,飯粒實際外表沒有傳統「印度米」那麼修長,也沒有「印度米」那麼有強烈香味。

結果我在「筲箕灣道」分店「皇子印度餐廳」裡面發現了一個意外驚喜,就是「蕃茄」實際酸味濃度感覺,比坊間「蕃茄牛腩」酸味感覺更強的版本,軟腍口感感覺跟「牛腩」十分接近的「蕃茄牛肉側翼」。

天多利雞(3個)&咖喱醬

至於「皇子印度餐廳」晚餐另一道主菜食品「天多利烤雞」,還出乎我意料地有一碗辣味「咖喱醬」醬汁沿途跟隨,令實際享用「天多利烤雞」方法變得更加靈活多變。

「皇子印度餐廳」「天多利烤雞」裡面的實際味道頗香,很重「印度」香料裡面的香味,雖然「天多利烤雞」實際鹹味濃度一般,但是勝在有香料裡面的香味補救,然後需要點辣味「咖喱醬」調味。

至於口感方面,「天多利烤雞」雞肉的實際口感感覺頗香,「天多利烤雞」雞肉裡面隱約食到來自香料裡面的強烈香味,同樣食不到強烈鹹味,反而有強烈辣味,即使「天多利烤雞」配辣味「咖喱醬」也不成問題。

至於飲品方面,今次我點了兩份「皇子印度餐廳」晚餐主菜食品,所以我也可以另外加錢,選購和享用兩款來自「皇子印度餐廳」的手調飲品。不過我上次在「海富街」分店選擇享用「桃子梳打」,實際味道沒有我期望那麼濃。

所以我今次沒有選擇享用「桃子梳打」,改為享用「皇子印度餐廳」製造的「芒果奶昔」飲品,還有上次在「海富街」分店也有享用的「桃子奶昔」飲品。

蕃茄牛肉側翼

結果我在「都城大廈」分店「皇子印度餐廳」裡面,享用到一杯「芒果」實際甜味感覺非常濃厚,而印度「乳酪」實際酸味感覺也不能夠小覷的飲食「芒果奶昔」。

至於「芒果奶昔」飲品裡面的實際口感感覺,也跟我平日享用到的「印度」「奶昔」飲品一樣,「皇子印度餐廳」「印度」「奶昔」飲品的實際口感偏向比較稀,用一般飲管也絕不難吸吮享用甜酸味道「奶昔」飲品。

芒果奶昔

至於「都城大廈」分店「皇子印度餐廳」廚房製造的「桃子奶昔」飲品裡面的實際「桃」甜味道濃度,也比上次我在「海富街」分店享用的「桃子奶昔」強烈得多。

至於「皇子印度餐廳」兩款印度奶昔飲品裡面的實際酸味感覺方面,我覺得今次「皇子印度餐廳」廚房製造的「芒果奶昔」酸味,比「桃子奶昔」來得更加濃厚。

桃子奶昔

相反地,可能因為我今次沒有享用「桃子梳打」飲品的關係,所以我發現「都城大廈」分店「皇子印度餐廳」廚房製造的「桃子奶昔」實際「桃」甜味,比上次在「海富街」分店喝到的味道來得更甜,「乳酪」酸味也很濃厚。

不過綜合評論和比較「皇子印度餐廳」廚房製造出來的兩款印度「奶昔」飲品裡面的味道之後,我覺醒還是比較喜歡味道甜中帶酸的「芒果奶昔」多一點。

總結今次光顧「都城大廈」分店「皇子印度餐廳」,我發現「皇子印度餐廳」食品實際味道沒有預期那麼辣,反而有強烈乳酪酸味,「蕃茄牛腩」旁邊的咖喱汁,已經是我食過「皇子印度餐廳」最辣的食品,下次可以再試。
2021-03-02
16 分鐘 (堂食)
天多利雞(3個)&咖喱醬
蕃茄牛肉側翼