前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間東南亞餐廳,品嚐星馬味道。天天海南雞飯位於銅鑼灣京士頓道,地鐵站出發大約六七分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳入座時也有量體溫,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。椰子八寶(⭐⭐⭐⭐⭐)真材實料的老火湯一飲便知龍與鳳,味道濃沃,有著淡淡椰子香味,喝起來十分滋潤,進補一流。廚師用了各種不同滋潤藥材炮製,包括雞肉,淮山,龍眼肉等等,好喝得連湯渣也清光。筋腩相逢(⭐⭐⭐⭐⭐)份量頗為多,一共有六至七嚿牛腩和牛筋。牛腩煮得鬆軟,而且惹味。牛筋也煲得十分淋身,充滿骨膠原,吃起來感覺像花膠。 要特別一讚餐廳上菜時下面用火爐加熱,防止醬汁凝固,實在細心。 綠樹銀花(⭐⭐⭐⭐💢)另外還叫了個銀魚仔西蘭花苗。西蘭花幼嫩可口,吃起來爽口。配上脆卜卜銀魚仔,吃起來十分惹味。 浴火凰皇(⭐⭐⭐⭐⭐)打卡一流的一道菜式。炒飯原個椰子上枱,然後淋上酒精加熱,氣勢一流。炒飯十分乾身, 配上大蝦,帶子等等新鮮海鮮,鮮味十足。一份大約有兩至三碗,兩個人分享剛剛好。花好月圓豆花(⭐⭐⭐⭐

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

椰子八寶(⭐⭐⭐⭐⭐)
椰子八寶

筋腩相逢(⭐⭐⭐⭐⭐)
份量頗為多,一共有六至七嚿牛腩和牛筋。
筋腩相逢
牛腩煮得鬆軟,而且惹味。
筋腩相逢
牛筋也煲得十分淋身,充滿骨膠原,吃起來感覺像花膠。
筋腩相逢

綠樹銀花(⭐⭐⭐⭐💢)
綠樹銀花

浴火凰皇(⭐⭐⭐⭐⭐)
浴火凰皇

花好月圓豆花(⭐⭐⭐⭐💢)
質感十分幼滑的一個豆腐花,而且味道不太甜,有淡淡的牛奶味,為這天的晚餐劃上完美句號。
花好月圓豆花

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天天海南雞飯 銅鑼灣京士頓街9號Fashion Walk地下H2號舖

推介菜式:椰子八寶,筋腩相逢,浴火凰皇

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適