2025-02-03
新的一年,想好好開個年,於是選擇了日本料理的天婦羅Omakase!🍤✨作為熟客,餐廳特別為我安排了天婦羅和壽喜燒的組合,這次用餐真是一次難忘的美食之旅。首先,我們品嚐了北海道海膽紫菜。薄脆的紫菜炸得金黃酥脆,配上新鮮的海膽,入口時那Creamy的口感瞬間在舌尖綻放,仿佛置身於海洋中,海水的鮮味與紫菜的香氣交織在一起,每一口都讓人感到無比幸福。🌊💛接下來是天婦羅的主角:炸蝦頭和墨魚。炸蝦頭外皮酥脆,裹著一層輕盈的麵衣,撒上岩鹽後更顯香氣四溢,咬下去時那種鮮美的海味讓人陶醉。而蝦身則是用特製的天婦羅醬輕輕裹住,外脆內嫩,搭配咖喱鹽,更是提升了整體風味。墨魚則是另一道驚喜,它厚實如麻雀般的肉質,經過精緻炸製後,外層微微焦香,內裡卻保持著柔嫩的口感,每一口都令人回味無窮。最後,我們還品嚐到北海道帆立貝,炸至半熟後呈現溏心狀態,那鮮甜滋味簡直令人心醉。接著轉口味到壽喜燒,我選擇了肩肉和肉眼。肩肉煮得恰到好處,壽喜汁在肉片上形成焦糖化的花瓜,每一口都帶著濃郁的牛尾香氣,令人垂涎。而肉眼則保持粉嫩狀態,入口如棉花糖般柔軟,讓人忍不住想要再來一片。套餐中還包括茶碗蒸、湯、關東煮和蜜瓜,每一道都展現了廚
套餐中還包括茶碗蒸、湯、關東煮和蜜瓜,每一道都展現了廚師對食材的用心。特別是茶碗蒸,上面還有新鮮的大生蠔,鮮美無比;關東煮則是自家調製的獨特風味,其中特製蒟蒻切成細緻網紋,更添口感與層次感。
整體而言,每一道菜品都精緻無比,各種海鮮和食材所搭配的鹽和調味都經過巧妙設計,以提升其獨特風味。這次用餐不僅是一場味覺盛宴,更是一段難忘的美食體驗。🥢🍱