2014-12-19
週末的時候, 當然是親女時間, 平日工作忙碌, 還是要待週末才能親親小吉. 是日就跟CEO及小吉一同前來奧海城午餐, 飯後就直接搭車入大埔提早做冬. 說到奧海城的經濟之選, 少不了的當然是香港地吧. 單看是日這裡的旺場度, 就可知道店子實在是人氣熱店.檸檬西洋菜蜜 $12小吉已經在家吃了奶, 那我們就不用掛心, 開始吃午餐吧. CEO要潤一潤, 揀來了檸檬西洋菜蜜.自家製紅棗桂圓茶 $13我的心水就是自家製紅棗桂圓茶, 用上紅棗以及桂圓, 當然是健康之選, 加上甜度輕宜, 真不錯.黃金椒鹽豬扒飯 $48還住在馬鞍山的時候, 也很愛吃香港地的黃金椒鹽豬扒飯, 是日就再重溫. 這裡的豬扒炸得幾香脆, 椒鹽很香口, 最緊要是肉質仍然保持幾嫩滑, 有水準.臘腸嫩雞北菇粟米飯 $58CEO看見店方新近推出了暖意飯煲飯系列, 又嚷著要吃呢, 就來一客臘腸嫩雞北菇粟米飯. 上檯時才發現是使用原個電飯煲奉客, 打開電飯煲一客, 真的很有家的感覺呢. 其實我也很喜歡放工後就這樣子去弄晚餐, 方便之餘也很健康. 難得在外吃飯也有這種感覺, 很貼心.由於加入了臘腸, 飯粒當然是更加香口, 而且雞肉是做到嫩雞
愛吃甜品的我們, 當然不能錯過這裡的甜品. 先來一客名物腰果露, 很喜歡的是那香濃的腰果香, 而且還配上六粒芝麻湯圓, 愛吃湯圓的我, 大喜!
CEO就選來了蓮子生磨合桃露, 雖然蓮子不算太甜美, 但合桃香就是很突出. 而且惠顧主食的話就能夠以特價$20點選甜品(原價$25), 實在是值得一試呢.