2014-01-23 1360 瀏覽
與朋友半夜三更吃完日本菜,好像總是差一點的,原來就是缺了甜品。我本人不是愛好甜吃的人,但特別的喜歡生果、雪糕,而且難得的到大角咀,就是想多試一家食店。埃華街食店林立,有泰國菜、越南菜、火鍋店,當然,少不了是甜品店。貴族甜品的門面很標緻的,格調高級,但幸而價錢倒是合理的。晚上十一時多,店都坐得幾乎滿滿的,大概都是在附近吃畢了晚餐的人。我們被安排坐在近門口,面對門口的二人座,坐位很舒服,但枱與枱之間空間很少,有點擠迫的,而且經常會有店員或食客經過。朋友本來是想點個北海道3.6燉奶,但被我威迫下要了這個合桃糊燉北海道3.6牛奶。先嚐了燉牛奶部份,燉牛奶很柔滑,而且充滿奶香,然而當被配上合核糊後,合桃糊的味道就蓋過了燉牛奶味道,有點浪費。我很喜歡綠茶的,因為喜歡那種清新的感覺,適合我這種不愛甜的人。宇治金時的底部是綠茶刨冰,這刨冰刨得很細緻,入口即溶,味道很清淡。刨冰上一邊是白玉,另一邊是紅豆,白玉煙靱,就好像吃湯圓的,紅豆蓉亦已煮到起沙,兩者都是甜的,配合淡味的刨冰最適合不過。最頂的是綠茶雪糕,微甜,有茶味。四款材料,有幼細的,有煙靱的,有柔滑的,有清甜的,簡直是絕配。雖然這樣冷的天氣吃雪糕

合桃糊燉北海道3.6牛奶
宇治金時

雖然這樣冷的天氣吃雪糕刨冰,吃時經常令頭也凍僵,但那球雪糕吃到末段時還未有溶,這是冬天吃雪糕刨冰的優勝之處呢!
2014-01-17
$35 (宵夜)
宇治金時