2016-01-14 279 瀏覽
天氣突然轉冷,今天晚上只有13度,原本相約朋友吃西餐飲啤酒,都立時興起「轉呔」,改成打邊爐,難得朋友都舉腳贊成,就一起坐的士去土瓜灣老地方—路邊煱。不過原來在美景街開了分店,就率先去新開的分店吧。 餐牌: 醬料: 在眾多款式湯底中,今次我們選了花雕醉雞煱,原來這個花雕醉雞鍋一點都不簡單,用上了原隻鮮雞,再加上大量配料,包括紅棗、杞子、黨蔘、北芪等,呻一口湯,覺得味道很似燉湯,很滋補。我們先煮雞肉才開始火煱,雞肉完全滲透了湯底的香味,而且有淡淡的花雕酒香,雞肉又夠嫩滑。 美國牛頸脊($258):原本想點牛頸脊拼本地手切肥牛,不過見鄰座點了牛頸脊,樣子相當吸引,所以決定凈食牛頸脊,還要大份的!上枱時我們都忍不住立即要吃,這裡的牛頸脊雪花紋理分明,牛味相當之重,肉質又夠細緻、脂香豐腴,平時不夠膽吃太多肥牛,不過今次因為太好食,所以暫停戒口吧! 手打四寶丸($88):因為手打丸類各人有不同的喜好,所以就要四寶吧!四寶有鮮蝦丸、鯪魚丸、墨魚丸及胡椒豬肚丸,尤其喜歡手鮮蝦丸,呈誘人的粉橙色,咬下去口感非常彈牙,肉質結實,而且啖啖蝦味,不錯。

餐牌:
醬料:

鮮黑柏葉($58):喜歡黑柏葉因為沒有經加工漂色,肉質特別爽脆,輕輕煮幾下就好,否則容易變靱。

日本油揚($38):第一次打邊爐試這個,原來用油揚打邊爐,味道比起豆卜、枝竹等更好,因為油揚是超吸湯的,而且豆香又夠濃,跟火煱是絕配。

最後少不了點份菜啦,而且難得這裡有我打邊爐必點的皇帝菜,自己都獨佔了2/3盤

最後值得一讚是湯底在火鍋後仍然非常清澈,沒有浮起的肥油和泡!下次都要點這款湯底吧!
  • 美國牛頸脊
  • 花雕醉雞煱