得知客家好廚的名物有-冬瓜封和蘿蔔蒸肉丸,一直想試想試,但懶得出去天水圍吃.好啦,估不到領匯招到客家入來屯門開分店,還要開正我家附近個商場.城隍廟近在咫尺,可惜時機未到喔,個多月了還未試到名物,反而在近期於早茶和晚市淺嚐了其他出品,值得記錄一下早茶2010.2.9素粉果:皮子軟淋煙韌,餡子勁多菇菇,清得來好鮮味.連媽媽讚好味道.素腸粉:腸粉皮不會糊到劈劈野,餡子都是以菇菇為主,很清新,媽媽又讚!叉燒酥:叉燒的蜜味香,肉質軟淋,唯獨是份量得一點點,酥皮鬆化,牛油香.媽媽再讚.ps:我媽好少可讚街外既食物架 XD煎蘿蔔糕:蘿蔔糕足料,糕身不會死實又不會淋劈劈,剛剛好.而且煎得香口.三色米珍珠雞:糯米加入紅米,多一份口感,但妹妹就不喜歡紅米的粗糙一隻珍珠雞的大小約兩隻手指咁闊,而餡料佔了一隻手指位.算充足了.部份點心是可以點2件/3件的,我和媽媽都很鐘意這個做法,因為方便到人少少的飲茶人士.不過服務就差很多少,大部份服務員都慢動作似的,而茶壺要開蓋一陣才有人加水.有位阿姐好似不休做,全程黑面不在講,叫她加水幾回,她都當聽不到走左去了.晚飯2010.2.17年初四與親友們吃晚飯,等家人親友期間

早茶2010.2.9

ps:我媽好少可讚街外既食物架 XD
晚飯2010.2.17
年初四與親友們吃晚飯,等家人親友期間,我和妹妹都很肚餓,就點了個小食吃住等,魯水拼盤$30.分別有豬大腸,豆腐和雞蛋.大大塊豆腐,金黃色的豆腐皮吸盡汁濃香魯水汁後,實在美味,至於豆腐肉是非常非常咁嫩滑!
整件豆腐又暖粒粒,吃得真開懷.雞蛋一分為八,蛋白只有表面有魯水色,與吃烚蛋一樣的味道.
好啦,人齊後,我們7大1小,要一個套餐外加一個齋菜.

(餐)粟米魚肚羹:粟米粒非常多,粒粒豐滿又甜,羹的傑度剛好,最怕見到'鼻涕'羹,羹中又多蛋絲,夾上爽口魚肚,絕對足料又好味!
(餐)東江鹽焗雞:鹽焗味並不重,似白切雞多些.雞肉有少少鞋,但肉地幾厚.
(餐)清蒸海上鮮:海斑14-16兩,魚肉滑,肉質鮮,豉油香,快速地吃到剩下條骨.

(餐)好味醬燒骨:炸過的排骨,掛上顉江醋醬汁,味道甜甜酸酸其實不錯,但骨頭大肉很少,不夠吃,而且幾油膩和熱器.
(餐)雞絲扒菠菜:雞絲多,但獻汁太厚了,菠菜清甜.
(散)竹笙扒豆腐:有菜,有炸豆腐,少少菇類和少少竹笙.清新的素菜但獻汁太厚.
(送)椰汁糕:免費甜品竟然不是糖水而是椰汁糕
椰汁香濃.糕身夠彈.全部人都讚好味道

新年期間全店滿座,熱鬧非常~亦導致檯與檯之間是非常迫夾,服務員態度很是一般,好似叫他將電視機的聲浪收少,非常不願意.(大聲到刺耳,我們頂唔順).所以最好不要點他們做'額外'野.次次茶壺加水都要通知他們.
最後...我家已決定下次搵日閒日晚上再來吃晚飯.因為爸媽都覺得食物很是不錯哦~嗯!希望我會吃到店內名物啦.
  • 素粉果
  • 粟米魚肚羹