2017-04-25
天水圍,要不是要到濕地公園,也不會刻意一到。出發到濕地公園前搜尋一下lunch 的好地方,就找到烤肉時代。未點食物,已被内裡的裝修吸引,復古海報和韓文燈箱,抽風喉配合工業風的室内設計,十分有氣氛。第一次韓燒做lunch,點了一個[牛拼盤],裡面有護心肉、一口和牛、和牛舌、牛肋骨肉,再加個鰻魚、大蝦和原味炸雞。爐熱之先,以在旁邊放了粟米和芝士,十分吸引.....但一放筷子入芝士中才發現擺了烏龍,原來是蛋來的。先到的有飲品菠蘿冰,熱哄哄的爐邊,配上一個甜甜冰凍的飲品,非常配合,而且原個菠蘿的大小,十分抵飲,夠喝一整頓飯。為免大家重蹈覆徹,記得開始燒之前把火扭細一點,頭兩三粒一口牛就這樣被大火糟蹋了。反省過後,一口牛燒得挺好的,肉質嫩滑。最吸引的,就是牛肋骨肉,一整條長長的放上去燒,啖啖肉,有點牛肉香,口感又不會韌,這個的滿足感比一口和牛更大。護心肉也不錯,不過因為先吃了牛肋骨肉,所以被排位被蓋過了,但作為啖啖肉飽肚的話,是不錯的選擇。大大蝦多膏,都漏在鐵盤上了,蝦肉鮮甜,沒有醮醬汁都夠味道。至於鰻魚,一如以往,我不吃熟魚LOL 未能提供客觀評價,縱然如此,我還是吃了兩片,那應該算是一個好評
爐熱之先,以在旁邊放了粟米和芝士,十分吸引.....但一放筷子入芝士中才發現擺了烏龍,原來是蛋來的。 先到的有飲品菠蘿冰,熱哄哄的爐邊,配上一個甜甜冰凍的飲品,非常配合,而且原個菠蘿的大小,十分抵飲,夠喝一整頓飯。 為免大家重蹈覆徹,記得開始燒之前把火扭細一點,頭兩三粒一口牛就這樣被大火糟蹋了。
反省過後,一口牛燒得挺好的,肉質嫩滑。
最吸引的,就是牛肋骨肉,一整條長長的放上去燒,啖啖肉,有點牛肉香,口感又不會韌,這個的滿足感比一口和牛更大。護心肉也不錯,不過因為先吃了牛肋骨肉,所以被排位被蓋過了,但作為啖啖肉飽肚的話,是不錯的選擇。 大大蝦多膏,都漏在鐵盤上了,蝦肉鮮甜,沒有醮醬汁都夠味道。至於鰻魚,一如以往,我不吃熟魚LOL 未能提供客觀評價,縱然如此,我還是吃了兩片,那應該算是一個好評吧,哈哈哈。 美中不足是 炸雞,炸粉的味道有點怪,加上叫了原味,沒有其他味道去遮蓋一下,可能叫其他味會好點吧。不過炸粉始終都是厚了點。 本來想說一開頭的泡菜少了點,但吃到中段,職員會問問是否需要添加,這樣比盛一大碟更好,減少浪費。說起浪費,發現烤肉時代跟其他韓燒店不同,沒有提供濕紙巾,這一點挺好的(雖然應該不關環保事)。 容讓我又說一些跟食無關的事吧,濕紙巾少用點好吧,因為濕紙巾不是紙,很多都是難以分解的不織布物料,就算標榜可分解的,但也不會如紙巾一般,對了海洋還是有機會被海洋生物誤食,分享完畢。
整體來說,烤肉時代的這個牛拼盤是挻值得推介的,偶意入到天水圍的朋友,也可以刻意過來一試呢。