2021-11-27
天水圍西鐵站附近其實藏了不少隱世小店,例如上璋圍一帶。今個週末就由地膽朋友帶路,來到這間「Flat Mountain Cafe」。「Flat Mountain Cafe」的裝潢帶著小清新的感覺,店舖logo十分可愛。分有室內室外座位,但整體座位數量其實不多。分別有煙三文魚、牛油果、煙肉、炒蛋、蘑菇、沙律菜、茄汁豆和牛角包。煙三文魚捲成花朵形狀,煙肉經香煎,炒蛋上也灑了少許黑椒碎。一上枱已非常吸睛的漢堡包,包內夾有接近20隻蝦仁!漢堡麵包軟熟重牛油香,面層烘至有微脆口感。蝦仁爽口彈牙,伴上芥末蛋黃醬後味道好搭。還有夾至半溶的車打芝士片和惹味薯餅,口感頗為豐富。配上了蕃薯粗薯條,外脆內腍,入口香甜,同行朋友非常喜歡。柔滑的鮮奶滲透出抹茶味的甘澀味。和朋友坐在室外位置,邊聊天邊喝渡過了一個愉快的週末中午時光。拼盤放有4款鹹甜點,店主更是用了適合生酮飲食的方法製作。鹹點是迷你burger,麵包體並不是用麵粉製做的,中間夾有煙三文魚和忌廉芝士等。而甜點就分別是士多啤梨、伯爵茶和朱古力口味。朱古力味夠濃郁,朋友就喜歡士多啤梨味的香甜,而筆者則喜歡伯爵茶的清香。鹹魚青菜,各有所好。
配上了蕃薯粗薯條,外脆內腍,入口香甜,同行朋友非常喜歡。