2017-06-09 130 瀏覽
朋友得知這間隱世的甜品店,價錢不貴,甜品的水準又高,便決定來這裏一嚐。從天水圍西鐵站E2出口,走出了輕鐵站,便能看見對面馬路,插著一糖的紅色旗幟。沿著旗幟方向走,大約步行三十多步便能到達。店舖外面有很大的停車場,食客要是駕車到這裡也方便。店鋪的牆身畫滿塗鴉,好奇心之下走過去看,金魚畫得十分立體有神, 這幅塗鴉必定所花了不少時間和心機。門外有很多座位,不過天氣炎熱,我們選擇了坐在店鋪入面。店內冷氣十分足夠,更佈滿芳香的芒果味。 前幾天是芒種, 亦即吃芒果的季節, 就更加難以抗拒不吃芒果類的甜品。芒果河粉 ($40) 的份量很大碗。芒果汁十分濃郁香甜,是用新鮮芒果榨成的。當中亦有很多芒果肉, 十分香甜,很重芒果味,能吃得出很新鮮。河粉闊又長,條條分明,不會黏在一起。很重海底椰味,但不是椰絲那種甜, 而是椰子肉的椰香清爽味,很解暑。河粉口感彈牙,整個像在吃新鮮的椰子肉。 芒果腸粉 ($45)的食材基金會上與芒果河粉一樣。可是比起芒果河粉,我更加喜歡這個芒果腸粉。它的芒果量特多,芒果肉身很厚,很大片。吃這個甜品時,就好把像整個大芒果吃進肚一樣! 而芒果的味道實在是太新鮮了, 很清甜濃郁,肉質不

店舖外面有很大的停車場,食客要是駕車到這裡也方便。

芒果河粉

芒果腸粉 ($45)的食材基金會上與芒果河粉一樣。可是比起芒果河粉,我更加喜歡這個芒果腸粉。它的芒果量特多,芒果肉身很厚,很大片。吃這個甜品時,就好把像整個大芒果吃進肚一樣! 而芒果的味道實在是太新鮮了, 很清甜濃郁,肉質不會起渣, 軟綿綿很容易咀嚼。

彈牙的腸粉包著軟綿綿的芒果, 咬落口感十分豐富! 爽口的椰肉,配上多汁的芒果肉,豐富了整個口感層次。
芒果腸粉

Bailey's 心太軟 配曲奇雪糕($58)。配料中的水果除了有西瓜、蜜瓜、奇異果外,還有芒果肉粒,令我很驚喜!雪糕的口味可以六選一,我們選擇了曲奇味。曲奇味很重,中間還有不少曲奇粒。
Bailey's 心太軟

重點當然是切開了心太軟的時候,中間的朱古力和百利甜酒,從中間馬上流出來。朱古力很香濃,吃落口感很滑,完全沒有雜質。味道不會很甜,帶點苦朱古力的味道。 嚐了一兩口後,百利甜酒的酒味會慢慢在舌頭上揮發。它的酒味不會很重,所以不喝酒的朋友可以放心享用。我很喜歡吃苦朱古力和喝酒,所以這道甜品我十分喜愛!

抹茶麻薯窩夫 配芒果雪糕($50)。紅豆不會煮得很爛,味道挺甜,可能是因為要襯托抹茶。同樣地,雪糕可以從六種口味選擇, 今次我們選了芒果味。芒果雪糕味道不太甜,奶味較重。抹茶忌廉有淡淡的抹茶芬香味,不會很溜。
抹茶麻糬窩夫

窩夫有四片,當我們切開抹茶麻薯窩夫時, 已經能夠感受到它煙煙韌韌的口感。在窩夫中間,可以看到大量麻薯。 抹茶窩夫的抹茶味,比起抹茶cream重。 而麻薯與窩夫的配合很特別, 煙韌的麻薯,配上鬆化的窩夫,口感很特別!令我留下了深刻印象。

紫黃特飲($32)即是柚子蜜、配上梳打水、蝶豆花和檸檬汁。 職員很有禮貌地教我們如何調製蝶豆花飲料。放的次序就是:先放梳打水,然後再放蝶豆花,最後按自己喜歡的酸度,放檸檬汁的份量。
紫黃特飲

柚子蜜本身帶酸酸甜甜,當中亦有很多柚子皮,增加了喝飲料時的咬感。梳打水十分足氣,喝下去時十分爽快爽涼。至於紫色的深淺度就按乎蝴蝶豆花和檸檬汁的份量比例。

整體而言這間甜品店果然一如朋友推介,水準超高,份量很大, 味道又好味。最重要的是 ,它採用的材料十分新鮮,可見它對製作甜品的認真。加上店員的服務態度很好,所以這間甜品店絕對值得一試!

當我們離開時,連店內外面的座位也坐得七七八八,看來這裡真的很受歡迎!
芒果河粉
芒果腸粉