2011-12-27 20 瀏覽
近日翻開所有有關介紹食店的雜誌,你都會發現麵屋武藏備受吹捧。什麼去日本必到的拉麵店,東京人氣之最,單看標題,作為一個拉麵控一定暗暗地在心裡先為它加加分。當然地理位置上的優越,APM方便就腳又不用叫食客們在天寒地凍的日子在街頭吹風,已經令人有躍躍欲試的衝動。23號下午5時多抵達麵屋武藏,不用等位,心中大呼:「爽!」。一進店,裝潢與麵屋的主題相當配合,以黑色為主調,更見出武士的冷酷。剛坐下,店員便細心地問食客要冰水還是熱茶,溫馨之舉與店舖風格相映成趣。看看餐牌,選擇不多。選食店可不同逛SHOPPING MALL,不一定要有五花八門的食品供應,質比量更能見真章。二人同行,挑了白武骨和黑武骨來小試牛刀,兩者分別配上豚肉片和叉燒。店員落單後表示需大概等15分鐘,又作一下自我介紹,說有什麼需要可再找她。服務態度之好,值得一讚。不消15分鐘,麵即送到。一嚐白武骨,嗯,豬骨湯沒有想像中的濃稠。咬一口麵條,卻有點兒似還沒有煮透的模樣。不知道本來的麵質就是如此或這是一個意外,也就快快試一口黑武骨來作個比對。結果有了,麵質是較韌的,與爽滑的口感仍有一段距離。老實說,黑武骨的蒜味十足,但主打的麵條不對勁,也令

不消15分鐘,麵即送到。一嚐白武骨,嗯,豬骨湯沒有想像中的濃稠。咬一口麵條,卻有點兒似還沒有煮透的模樣。不知道本來的麵質就是如此或這是一個意外,也就快快試一口黑武骨來作個比對。結果有了,麵質是較韌的,與爽滑的口感仍有一段距離。老實說,黑武骨的蒜味十足,但主打的麵條不對勁,也令我無法把那武士整碗幹掉,就已宣告投降了。而白武骨中的叉燒亦只有兩小片,可謂彌足珍貴。

說穿了,與其信雜誌的熱烈吹捧,倒不如自己親身一嚐,就會知道當中有著天與地的差別。教人失望的豬骨湯,叫人氣餒的麵條,都不足以使我可以留下一個笑臉。給這個OK,是來自有禮親切的店員、麥味十足的茶與食店的環境氣氛,而不是店舖中的靈魂------拉麵。
黑武骨
MENU