2013-05-09 90 瀏覽
難得一天放假,一起身就見窗外下著綿綿細雨,唔通連個天都唔鐘意我?出外逛街的念頭倒就沒有了,但似乎仍然要落街透透氣,吹吹風,一洗我的倦氣吧!西環這個地方是我日出晚歸的地方,從來甚少在這老人地方停留過。所以很多朋友都話我:你住左甘耐西環都唔知呢度附近有咩好食?對丫,西環近年來已不斷被開發,新換舊了,情景依舊,但面目全非;以前的森記糖水、新中華這些舊的店舖都被大財團收購,西環人何時再可以坐在過去緬懷一番呢?!記得有次搭車經過,原來西環新開了starbucks,大抵是為了迎合附近酒店的旅客;想到這裏近來興建不少藥房,酒店等來歡迎大部分的內地同胞,更是無奈!不過今日不能遠去,唯有去呢間舖叫做食下野、涼下冷氣過日晨吧!Sausage roll($19)由以前第一次食它就開始愛上。購買之後,店員會主動替我們把它焗熱,未食已嗅到陣陣香烤味了!切開一半,的確是『皮薄饀靚』,酥皮香脆皮薄,沒有因包圍著香腸肉太久而變腍;腸肉十分豐厚,每食一啖都啖啖肉,食完都已半飽了!烤焗素菜沙律($15)需要購買食物才可加$15換購,原價是$20 .份量少少,每款都得一粒,算是過下口癮吧!饀料拌有南瓜、薯仔、三色甜椒、松子
Sausage roll($19)
烤焗素菜沙律($15)
需要購買食物才可加$15換購,原價是$20 .份量少少,每款都得一粒,算是過下口癮吧!饀料拌有南瓜、薯仔、三色甜椒、松子仁,配上所附上的帕士圖油醋汁,酸酸甜甜,特別開胃!生菜嫩綠新鮮,十分爽口!
不用上班的日子,無需硬要叫杯咖啡提神不可,所以就叫了我的最愛又沒有咖啡因的skimmed milk green tea latte.平日我特別喜愛order extra hot,這樣鮮奶和抹茶會更加融合,抹茶較慢時間沉澱,享受的時間便會更多!抹茶味道濃郁得來又不會澀,鮮奶泡沫打得細緻幼滑,輕輕呷一口,濃烈的抹茶奶配上幼滑質感,久久在口腔中徘徊,實在令人心醉!
下午茶的時間,人少少,坐著大半天,人流不算太多,總算這裏並未被同胞所佔據,可以寧靜地坐著享受大半天!
2013-04-26