從前,有一位天真無邪的太公,相約了很久沒一起作惡的甜魔們,到Pizza Express 掃甜品menu, 胡作非為一番。雖然一心為了掃甜品而來,不過人家既是以pizza 起家,加上有非甜魔者如龍哥,也要叫返個pizza, 加一個咸甜來試試。Carbonara - 這是我整晚吃的第一道,許是太肚餓的關係,第一口覺得那煙肉味很香很鮮很吸引,不過再吃已失色 - 那carbonara 醬料忌廉味太重,蛋香倒欠奉,感覺太像在M&S買一樽自己烹調......la marzano - 以為carbonara水準欠佳,豈料一山還有一山低;la marzano pizza, 茄香豐,芝士沒有太漏,加上點點椒香,本是不俗;可惜頂上那些"豬柳丸"太乾,更糟糕的是餅底因濕度太高而太淋,完全與以往在別家pizza express吃到的鬆脆口感大相徑庭!Choc fudge cake - 唉,朱古力味實在太薄,食而無味;雖然這兒伴碟的雪糕是太公心水的xtc, 可惜正如yan所言,感覺不及本店出售的濃滑,味道大跌watt。vanilla味算跌幅最少的,剛好在這個也盛著Choc fudge cake上力挽狂欄。Ch

Chocolate Glory - 這道的朱古力味較香濃一點,可惜還是不夠喉;那hazelnut ice-cream 自是教人失望,但朱古力蛋糕本身也未算很爭氣。

無花果撻 - 勝在消化餅批底夠厚也夠香脆,而且上層有muffin那鬆化而具牛油香的感覺,那無花果中和了牛油的肥滯感,平素也喜歡水果muffin的我,自是也喜歡這一道。

cheesecake - 的批底一如無花果撻的好,芝香也豐富,稍嫌不太滑溜而已,但都算可口。

雜莓果批 - 其薄餅系批底因雪糕溶化變淋了 - 在眼見的這個外在因素下,倒也算可以原諒,而且還是吃得出這批"曾經脆過";咬下去還有些雜苺的清新,加上honey yogurt 那微酸之味,很搭配也使這道更添美味。

Tiramisu - 太公從沒在香港吃到稱心的tiramisu (許是初體驗是在意大利本土的關係,回不了頭),這個更是毫無可取之處,芝香酒香可可香皆弱。

吃畢,Oli 謂要趕及在屈臣氏關門前購物,離席去也;餘人紛紜PE這頓不夠美味,要去麥當勞吃漢堡、吃雪糕新地,再續前緣;太公正感奇怪:怎地大家忽然「黑洞師太」上身?原來背後藏著一個,驚天地,泣鬼神的大「陰謀」。(待續)
carbonara
La Marzano