2016-07-27
這天中午參加朋友公司舉辦的夏日午宴:德國白酒配中式點心!而點心是從籠太子外賣而來的;之前未試過這家出品,剛好此次有機會了!是日試過很多款不同的點心與白葡萄酒配對,個人最有印象的是以下三款:鮑魚燒賣;整隻鮑魚覆蓋在燒賣上面,賣相頗為吸引;而味道方面,說真的,鮑魚只是一般,淨食較為乾身兼帶些鹼水味,應該是在用料方面取用罐頭鮑;反而是燒賣本身有相當質素,咬下去時,豬肉很爽滑彈牙,透出來的豬油襯托著中間的鮮甜蝦肉,鮮爽融為一體,多少也令鮑魚提了些味!配著一些中酸度的帶些許花香的白酒,更令味蕾受寵!北菇雞紥;雞肉也是很鮮嫩爽滑,豬皮透出的油與北茹的香味也是很融和,三種東西加在一起,令人越吃越滿足;配上礦物味重的白酒,更帶出了肉類的鮮味,也是連連讚好!全餐最愛的是這海皇千絲卷!外面的麵絲炸得甘脆可口,難得的是經過外賣也保持到脆口的質感!內裡的餡料是味道適中的芝士醬配著鮮甜大蝦,每吃一口都是先脆後鹹再鮮,有著不一樣的層次感,最是驚喜!而這個點心配著酸度高或微甜有花香的白酒皆得宜,可塑性甚高!總結此餐,多謝朋友的公司為我與其他朋友帶來了一次能夠在日後也能細細回味的美味體驗,也因此認識了籠太子出品的性價
鮑魚燒賣
北菇雞紥
海皇千絲卷
總結此餐,多謝朋友的公司為我與其他朋友帶來了一次能夠在日後也能細細回味的美味體驗,也因此認識了籠太子出品的性價比頗高的點心,很是感激!
而飯後水杯指數(食物調味輕重度,5杯為最重口味),本人給予2.5杯,值得推薦!