2016-05-14 1205 瀏覽
放工後,會合爸媽在深水埗覓食,來到這間『泡沫餐廳』。餐廳環境走懷舊風,簡單的傢俱和油漆更添型格。點了兩個set dinner和一個香草白汁黑松露焗魚籽三文魚闊條麵。SET DINNER因為沒有凱薩沙律,所以有兩客藍莓意大利時令雜菜沙律。雜菜都算新鮮,淋上黑醋很是開胃,藍莓切粒,味道不太突出,但多了一點藍色,就令沙律賣相更好,令人更加胃口大開。頭盤不得了,竟是燒真空慢煮乳酪羊架一件!羊架不太羶,羊味不算很濃,但切開仍見到肉汁,非常嫩滑。羊架由薄荷和乳酪腌制,但我覺得單食不太明顯,還是點了醬汁比較好吃。真空慢煮火灸三文魚配黑松露意大利飯($250)。冬陰功喇沙海鮮意大利飯售罄,所以只有黑松露意大利飯。黑松露很香,一上桌香味就撲鼻而來。而三文魚的採用慢煮,所以能夠控制到剛剛熟,魚肉非常嫩滑,面頭少少火灸的效果,有點半熟的感覺。Dry Aged prime 美國肉眼扒配黑松露意大利飯($380),不算大塊(外形有點像一隻動物XD),切開就見到粉紅色的肉,大概7成熟,牛扒很淋身,很容易切。不過店員沒有問到我想要幾成熟,我自己想要再生一點,有些客人可能想要熟一點呢,所以建議餐廳還是先問問顧客會比較
放工後,會合爸媽在深水埗覓食,來到這間『泡沫餐廳』。

餐廳環境走懷舊風,簡單的傢俱和油漆更添型格。

Dry Aged prime 美國肉眼扒配黑松露意大利飯($380),不算大塊(外形有點像一隻動物XD),切開就見到粉紅色的肉,大概7成熟,牛扒很淋身,很容易切。不過店員沒有問到我想要幾成熟,我自己想要再生一點,有些客人可能想要熟一點呢,所以建議餐廳還是先問問顧客會比較貼心。
是日甜品OREO豆腐沙冰,味道比較淡。如果甜品可以多點選擇,不一定是冰會更好,
另點了;梅子煮鯖魚($68),是我們最喜歡的一道,以梅酒漬的梅子、梅乾、香草、昆布等自家製成醬汁,酸酸甜甜帶梅香,非常惹味。鯖魚也煮得入味。
香草白汁黑松露焗魚籽三文魚闊條麵($98) 用一個小器皿裝住,賣相可愛。起初以為餐廳漏了放魚籽,但其實雖然看不到,吃闊條麵時還是咬到一粒粒,很有口感。闊條麵也煮得剛好,不會太淋,掛汁能力也不錯,只是這三文魚和set dinner 中的慢煮三文魚差遠了,這三文魚吃落竟然有點苦。
飲品選了普通橙汁,和自家釀啤酒(+$38) 美式淺色愛爾啤酒 ,果香比較重。
餐廳環境舒適,燈光格調,整個氛圍都讓人感到放鬆,非常適合三五知己聊天。年輕的店員也服務有禮,值得一讚。
不過餐廳人手可能不太夠,當晚才8pm,我們想點幾款招牌,如凱薩沙律、白酒蘋果豬架、叉燒包和琥珀愛爾啤酒都沒有,不禁有點失望,而且上菜時間都太耐
。不過當晚爸媽反而很滿意,難得吃到10點多他們還沒有怨言,就給一個笑臉,希望小店可以有進步吧!