2020-01-19 525 瀏覽
裝修了很久,原來是總店在新蒲崗陳儀興潮州飯店在此處開分店。名稱叫尚潮樓,可以知道和老店行不一樣的路線。剛開張時見店員派傳單,窺探一下內裏的裝修,裝修不錯兼且座落於活化的舊建築內,心想定價應該頗高。因緣際會,終於能一嘗此店。我們一行四大人一小朋友,於星期六晚八時多,沒有訂座,幸好在樓上找到位置坐下。店內不少顧客,相信有些是因認識陳儀興這三個字而到來。看了餐牌,價錢也還好,配合這樣的裝潢,如能做到像樣的潮州菜就好。於是點了一些基本菜式測試一下。吃飯前店員送上一小壺功夫茶。很夠勁!店員說如果喜歡,可以點一種,也有其他茶可選。我們便點了。(茶位每人$12 ,選功夫茶貴$1)蝦棗混合了些馬蹄,彈牙炸得香口,蝦味重,不錯。潮州滷水鵝片拼鵝掌的滷水膽不會過咸,鵝掌可能浸得不夠耐,有點乾,如能厚身一點更好,墊底的豆腐吸收了汁水的味道,最好吃。炸蠔餅的蠔仔新鮮,大粒又甜,蠔餅脆身,大路又合理的味道。大芥菜厚冬菇煲的大芥菜修剪得夠狠,給你吃到最嫩的芥菜膽,冬菇當然用乾貨,夠香亦入味。此菜式適合老人家,不會重口味,又夠健康。最夠驚喜的是梅汁豬手,我們對豬手都又愛又恨。一怕炆得不夠入味,二怕炆得時間不夠,硬得

最夠驚喜的是梅汁豬手,我們對豬手都又愛又恨。一怕炆得不夠入味,二怕炆得時間不夠,硬得牙齒和豬手角力,吃完牙骹軟。大家一向吃開的豬手都是帶骨,上桌,看到豬手都是全去骨!食得夠痛快。當然有人喜歡吮骨,各有所好吧。豬手不會因為去了骨而軟叭叭的沒有咬口,梅汁調得很好,不會過甜過酸,令人吃得口渴。最後點了一碟沙茶牛肉炒粿條。基本菜,好吃。

由於菜式非常對胃口,於是大家決定叫點甜品再看看。先來一碟反砂芋。很好吃哦!久違了的味道。芋頭夠軟糯又夠粉,外面的脆糖皮帶出芋頭的香。雖然很飽肚,但大家也一件接一件的吃。另外還點了一碗綠豆爽,不太甜。我喜歡甜一點。料不太夠,如果有多些清心丸就好。

剛好新張期內有九折,埋單900多元,吃得很開心,味道又好,值。已經計劃下次何時再來了。
潮州菜
潮州菜