2023-05-18 419 瀏覽
以前舊店在加連威老道的時候,我經常光顧,好懷念那種味道,不知道是否正宗,不過這家冒菜的特色是比一般麻辣來得清爽一點。來一燙,冒菜,這個名字就讓人感到熱烈的氣氛。位於尖沙咀鬧市區的這家餐廳,提供傳統的麻辣燙冒菜,而且還可以外賣自取,非常方便。這次,我點了兩碗冒菜,每碗都可以選擇不同的麻度和辣度。第一碗是清湯,裡面有八種食材,包括金針菇、娃娃菜、風琴炸豆腐、雞中翼、大紅腸、魚片頭、手打牛丸和魚皮餃,只需$68,價格實惠。第二碗是中辣大麻,裡面有十種食材,包括萵筍、午餐肉、風琴炸豆腐、豬皮、陳皮魚蛋、腩片、牛柏葉、肥牛、手打牛丸,這碗冒菜售價$85,價格稍微貴了一些,但是食材的種類也更加豐富。湯底是一道冒菜的靈魂所在,而來一燙,冒菜的湯底真是讓人驚艷。清湯夠鮮,讓我有種回到家裡的感覺。清湯的口感非常清爽,而且十分清澈,不會讓人感到膩口。而且,湯底裡的食材也非常豐富,讓我在品嚐的過程中一直有驚喜。其中,金針菇是我最喜歡的食材之一,這種菇類被譽為“菌中之王”,有著滋陰養顏、健脾益氣的功效。娃娃菜也是一道非常清爽的蔬菜,它脆嫩可口,含有豐富的維生素和礦物質。而如果你喜歡辣的感覺,那麼麻辣湯也是不可

而如果你喜歡辣的感覺,那麼麻辣湯也是不可錯過的。加上冒菜式的麻辣湯特點,這裡的湯底更是讓人垂涎欲滴。中辣大麻的湯底口感非常香辣,而且還有一種麻麻的感覺,讓人回味無窮。湯底裡的陳皮魚蛋和肥牛也是我最喜歡的食材之一,這些食材不僅口感鮮美,而且還有著豐富的營養價值。

除了湯底,來一燙,冒菜的食材也非常豐富。每一種食材都有著自己獨特的風味和口感,讓人愛不釋手。而且,如果你還想吃點麵條,那麼麵食套餐也是一個不錯的選擇。可選米線、拉麵、烏冬或紅薯粉,滿足不同人的口味需求。

總的來說,來一燙,冒菜是一家非常值得一試的餐廳。湯底清爽可口,食材豐富多樣,而且還提供了麵食套餐,讓你可以一次滿足你的胃口。如果你是一個喜歡辣的人,那麼這裡更是你的天堂。不過,如果你不擅長吃辣,那麼還是請小心,不要誤入辣手的陷阱。