2014-02-25
近日在電視廣告火熱的,莫過於就是Eric Kwok竟然化身Tony Stark參演太興的廣告另外還有一位黑人演員則打扮成Nick Fury與Eric Kwok一起來個Avengers Cosplay。先不說像不像真,神不神似(張誇覺得不開口挺好,一開口整件事就fail下來)重點還是看太興在賣甚麼葫蘆藥,還以為重槌請Eric Kwok出山玩Cosplay是有甚麼新搞作原來是翻炒其最出名的「冰鎮奶茶」和燒肉,聲稱用創新手法重新演譯太興究竟在搞甚麼飛機?就是因為這個廣告,女友就嚷著要吃她最喜歡的瑞士汁濕炒河和冰鎮奶茶,由於第一次是在太興樓的太興吃,所以就重回這裡享受一下。^一坐下張誇第一時間就是拿起這Menu拍照XDD這張相看起來很有電影感之餘又很有喜感^餐牌上都加了價...大概6、7元吧。紐西蘭牛柳絲瑞士汁濕炒河:這個是張誇最推的一道,每次下午茶都必點(因晚餐會貴上10元以上),甜甜的瑞士汁加上炒得不韌的牛柳條,味道就好比吃瑞士汁雞翼一樣甜蜜。惟這次稍為瑞士汁收得不太足夠,有點「水浸河塘」的感覺,令河粉浸腍而易斷,但味道沒有影響。大都牛肉麵:張誇看到第一個印象就聯想為台式牛肉麵,果然味道聞
太興究竟在搞甚麼飛機?
就是因為這個廣告,女友就嚷著要吃她最喜歡的瑞士汁濕炒河和冰鎮奶茶,由於第一次是在太興樓的太興吃,所以就重回這裡享受一下。 ^一坐下張誇第一時間就是拿起這Menu拍照XDD
這張相看起來很有電影感之餘又很有喜感 ^餐牌上都加了價...大概6、7元吧。 紐西蘭牛柳絲瑞士汁濕炒河:這個是張誇最推的一道,每次下午茶都必點(因晚餐會貴上10元以上),甜甜的瑞士汁加上炒得不韌的牛柳條,味道就好比吃瑞士汁雞翼一樣甜蜜。惟這次稍為瑞士汁收得不太足夠,有點「水浸河塘」的感覺,令河粉浸腍而易斷,但味道沒有影響。 大都牛肉麵:張誇看到第一個印象就聯想為台式牛肉麵,果然味道聞著很像,可惜就空有嗅覺可言,吃下去就是味精湯加上幾片煮得超腍的牛月展和一堆青蔥,連菜也沒一條,還好麵煮得算有彈性,勉強過骨。 冰鎮奶茶:招牌中的招牌。來太興,不喝冰鎮奶茶就不算來過,雖然這樣形容有點誇張,可以卻沒有形容錯。作為冰鎮奶茶的第一人,對於愛好奶茶的食客來說實在是天大喜訊,天氣熱,儘管識飲應該飲熱奶茶,但冰鎮還是很吸引。
以冰坐冷預先在雪櫃冷凍好的奶茶,雙重冰凍,又不會被冰稀釋奶茶,實在聰明。可惜今次到訪,可能是銷路太好,奶茶未能有足夠時間冷凍好,結果上暖下冷,不夠爽但味道仍能推薦—香滑茶味濃!
作為一間連鎖式餐廳,張誇覺得太興是十分抵讚的
在宏觀看過的連鎖式餐飲集團中,太興的員工服務水平算是很高水平
首先進店一定有打招呼,而且不是其他很機械式那種,而是很熟客的問候(至少張誇暫時未遇到差的)
接著就是很快手,帶著笑容來替你下單,遞上水,也不會太hardsell自己餐廳的產品
而且餐點很少會遲大到,張誇印象中好像試過一次,但當天是全場爆滿而且是小的分店
最後就是埋單,由於太興要求客人出櫃面買單,所以不需要另外再付小費,免除尷尬
這是現在很多餐廳都達不到的標準,機械式的服務,甚至是黑著面來提供服務都見過很多
於是埋單時小費也給不下,良心過不到自己那關,若真的要陰謀論地說啊,至少太興員工人人都願意做影帝影后呢
希望這種良好的服務態度能在業界傳開去,至少心態上改善也可以令客人吃得開心呢!
題外話/補充資料:
#誇張嗜食 by 張誇 Nickel