2015-08-22 2031 瀏覽
每一兩個月就舉行一次的姊妹淘聚會,一向都是發掘及嘗試新餐廳的機會。相比起動輒十幾人的大型飯局,只有五人的姊妹淘容易約,而且吃飯的地方選擇也比較多。很多餐廳不像中菜館,沒有大圓檯,十幾人來可能坐不下,就算能安排也只能是超長檯,根本不能聊天。Scarlett就是這樣的一家餐廳,6-8人應該是極限了。Scarlett位於柯士甸路2號,就在天主教玫瑰堂隔壁,招牌不隱蔽但掛得高高的,你可能到了也不知道這一家就是Scarlett。星期五的晚上客人特別多,我本是訂了八點,可是到了的時候根本不能馬上安排入座,因為已經全滿了,看到有兩組外國男士站在店外拿著酒杯在聊天,並沒有十分在意,因為蘭桂芳那邊也是這樣,以為外國人都喜歡站在室外喝酒,可是一個小時以後我們才知道完全不是這一回事。八點到達時,安排入座的帥哥跟我們說要等25分鐘才有檯,明明已經訂了檯卻要等25分鐘,街上那麼熱,真的不太高興,不過我們人還沒齊,所以也罷,我們也沒有辦法,而且看來不只我們是這樣,旁邊也有四個女生好像也是訂了檯卻不能進去。我們站在店外聊天等候,到了8:25的時候,我們又再問問有檯了沒有,不過當然知道問了也是白問,因為這25分鐘一直

我們站在店外聊天等候,到了8:25的時候,我們又再問問有檯了沒有,不過當然知道問了也是白問,因為這25分鐘一直都沒有客人出來過,自然裡面也不會有空檯,我們只是想讓餐廳記得我們還在等。之後帥哥出來跟我們說,再10分鐘就好了,樓上的客人已經在吃Desert,很快就會有檯,我們又再等,再等了25分鐘都沒有消息,我們真的不太高興,都等了50分鐘竟然還站在街上,要知道我們是有訂檯的,現在跟walk-in沒差,就在我們要爆發的時候,帥哥又衝出來,拿著幾隻酒杯,說讓我們久等了,先來喝點香檳,當然我們不會因此就消氣,就跟他說我們快等了一個小時了,你那客人的desert快吃了30分鐘了!他說我知道我知道,先來喝點香檳吧!馬上就好了!我們終於知道原來一個小時前在店外喝酒的外國男士可能也是因為等太久所以店家請他們邊等邊喝的……

再10分鐘後,我們終於進去了,等候時間一小時。
餐廳有兩層,面積不大,棲下有吧檯,樓上有一部份是廚房,可以看到廚師,全部都是高檯高櫈,很有外國酒吧的感覺,不過對於喜歡腳踏實地的人來說可能不太好坐。我們被安排坐到二樓,給了我們一張六人檯,所以坐得還不錯,不過檯與檯之間沒甚麼空間,店內音樂開得很大,很難聊天,我們要求把音樂關小一點,職員們馬上就做,值得一讚!可是經理看來很喜歡開大音樂,他一發現聲音變小了又馬上開大,搞得我們叫了職員好幾次。

說了一大堆都還未開吃,現在來看看我們吃了甚麼吧!來之前看到食評都說這裡的 1 meter board 超值,所以我們點了一客 Scarlett 1meter Board,再點了 Kurobota Pork Belly,Scampi Fettuccini,Mushroom fricassee on the side。(由於各種原因,這次我們沒有喝酒)

($368)
裡面包含了5款芝士、5款火腿、一個pate (法式肉醬),我對芝士跟火腿都不太了解,所以也不知道它們各自的名字了,5款芝士火腿,味道由淡到濃,可以跟著次序吃,菜單上寫適合四位用,不過份量真的很多,我覺得可以8位用,畢竟吃太多芝士真的很膩,裡面有我喜歡吃的也有我不太能接受的,芝士愛好者不妨一試。

($138)
層層分明的五花肉,外面煎得很脆,加上醬汁一起吃味道還不錯。

Scampi Fettuccini
($118)
意粉可選普通意粉、闊條麵或長通粉,份量不算多,不過蝦倒是有五隻,可以接受,味道不算太突出,普通貨色。
Scampi Fettuccini

($38)
另加的side dish,我們以為會是大蘑菇,但來的竟然是炒秀珍菇,估計點一個potato wedges可能好一點。
總結:以在尖沙咀的法國菜酒吧來說價錢相當平易近人,雖然座位有點擠逼不過餐廳的設計風格是不錯的,走型格簡約路線。不過音樂太大,所以打算好好聊天的話這裡未必是一個合適的地方。另外就是座位安排的問題,十分混亂,訂了檯卻要等一小時實在太不合理,這裡嚴重扣分,餐廳說因為下午打電話reconfirm時未有人接聽所以沒有留位,但餐廳並未有於稍後時間再次致電或留言就不留檯的做法好像不太洽當。希望餐廳的安排可以改善,否則就算價錢再親民也很難再來第二次了。
2015-08-21
60 分鐘 (堂食)