2021-08-21
星期二晚上在「新蒲崗」食完「牛腩飯」晚餐之後,晚餐裡面只剩下「雞肉」部分食品還未享用,我自問屬於平日生活要求頗為嚴謹的人,除了星期日晚餐之外,其餘日子晚餐裡面,不能夠缺少牛腩、雞肉和白飯三種食材。後來我無意中發現位於「太子」「砵蘭街」,有一間新的西式餐廳開張,餐廳的名稱叫做「Moontone」,雖然「Moontone」屬於西式餐廳,廚房肯定沒有製作「牛腩」,但是餐牌看來有不少雞肉食品提供。於是我在「新蒲崗」食完「牛腩飯」晚餐之後,直接在「鑽石山站」乘搭港鐵來到「太子」,看看能否趕得及光顧「Moontone」,享用「Moontone」製作的雞肉小食食品,例如「秘製香脆雞翼」。但是我在「新蒲崗」食完「牛腩飯」,再乘坐港鐵趕過來「太子」「砵蘭街」,發現自己最後還是珊珊來遲,「Moontone」晚餐餐牌裡面大部分的「雞肉」食品,包括「秘製香脆雞翼」都不幸地已經宣告售罄。於是我盡我最後的努力,詢問「Moontone」的侍應,看看「Moontone」晚餐時間裡面,還有沒有「雞肉」食品仍未售罄,可以售賣給我享用。於是「Moontone」告訴我食店餐牌裡面的沙律食品「凱撒沙律」,「凱撒沙律」可以另外加
於是「Moontone」告訴我食店餐牌裡面的沙律食品「凱撒沙律」,「凱撒沙律」可以另外加港幣十五元,為「凱撒沙律」追加「雞胸片」,於是我決定選擇享用這款「雞胸片凱撒沙律」。
不過我發現原來「Moontone」廚房製作的「雞胸片凱撒沙律」實際製成品裡面,沒有加入任何的沙律醬汁或者沙律醋作為調味料,最後只是在沙律菜跟雞胸片的表面上,灑了一些類似「芝士粉」作為調味料而已。
所以覺得「Moontone」廚房製造的食品「雞胸片凱撒沙律」,「雞胸片凱撒沙律」實際製成品味道雖然不算很淡,有來自「芝士」的鹹味和甜味,但是「雞胸片凱撒沙律」實際口感就稍嫌有點乾,享用時感覺有點吃力。
不知道「Moontone」是否想透過他們製作的西餐食品,向食客傳播不加額外醬汁和調味料,讓食客透過不加調味醬汁的食品,直接感受食品裡面的原汁原味,所以食品看來口感感覺有點乾燥。
另一方面,我發現原來「Moontone」是奉行快餐店營運模式,食客需要先前往「Moontone」收銀櫃檯面前付款購票,然後才能夠享用「Moontone」廚房製造出來的食品。
於是除了「Moontone」感覺有點像前菜,實際,是小食食品的「雞胸片凱撒沙律」之外,我還另外點了飲品跟甜品,因為我發現「Moontone」有不少加「桃」肉,例如「桃桃角酪」。
本來「Moontone」晚餐餐牌還有其他看似含有加入「桃」肉的飲品,例如「白桃炭焙烏龍」以及「桃桃梳打」,但是我對它們裡面的實際甜味味道,還是抱着少許懷疑態度,所以沒有選擇享用它們。
結果我選擇了購買,「Moontone」售價港幣四十元一杯的飲品「桃桃角酪」,「Mooontobe」「桃桃角酪」的實際製成品賣相,看似一杯加入甜味「白桃」製作的奶昔飲品。
但是「桃桃角酪」跟一般「白桃」奶昔飲品的味道最大分別,就是加入了很多酸味「乳酪」作為材料,跟甜味「白桃」果肉一起製作,所以才變成表面上泛現一屬厚厚泡沫的奶昔飲品。
至於「桃桃角酪」飲品的實際製成品味道,除了能夠喝到來自「白桃」果肉裡面的甜味味道,跟食到「白桃」果肉裡面的偏腍口感之外,我還喝到來自「乳酪」材料裡面的酸味。
所以我在沒有刻意要求吩咐「Moontone」「叫起」後上食品的情況下點餐,結果發現「Moontone」廚房先製作完成甜品,然後製造飲品,反而我的雞胸片「凱撒沙律」是最遲製作完成。
或許是因為「雞胸片」屬於自費加入到「凱撒沙律」裡面的食品,所以令到「Moontone」廚房需要花時間去製作,令「雞胸片凱撒沙律」要到最後才能夠製作完成和送到上檯享用。
反而「Moontone」晚餐餐牌裡面,看似會是甜品的「焦糖布甸吐司」,比「雞胸片凱撒沙律」更早被「Moontone」廚房裡面的店員製作完成。
結果我在還未享用「雞胸片凱撒沙律」食品之前,先享用了「Moontone」廚房製造的甜品「焦糖布甸吐司」。厚麵包吐司跟雞蛋布甸表面上,被廚房淋上大量甜味「焦糖」調味。
由於「雞蛋布甸吐司」裡面的甜味「雞蛋布甸」跟厚麵包吐司,被「Moontone」廚房淋上不少濃厚甜味焦糖糖漿,所以「雞蛋布甸吐司」整體的甜味味道感覺,因為焦糖糖漿而變得非常濃厚。
但是「Moontone」的厚厚烤麵包吐司,沒有因為被甜味「雞蛋布甸」跟甜味「士多啤梨」,從高而下沉甸甸壓着而被壓扁,反而令烤麵包吐司實際味道變得很甜,本來應該作為壓軸登場甜品才對。
但是「Moontone」偏偏以快餐店模式運作,所以食品、飲品、甜品都需要食客先付款購票,結果我為了避免「雞蛋布甸吐司」都被售罄,所以急着購買享用,結果變成了享用甜品「雞蛋布甸吐司」。
結果「Moontone」甜品「雞蛋布甸吐司」實際製成品表面佈滿大量甜味「焦糖」調味料,「焦糖」令「雞蛋布甸吐司」甜味感覺變成非常濃郁,反而沙律食品「凱撒沙律」味道比「雞蛋布甸吐司」淡薄得多。
但是我因為擔心「Moontone」其他食品,都可以因為食店臨近打烊休息而停止售賣,結果導致我心急趕緊購買「焦糖布甸吐司」,令「焦糖布甸吐司」比「雞胸片凱撒沙律」更早製作完成。
這一點確實無疑,是因為我太遲來到「太子」光顧「Moontone」,太早點餐而犯下的過錯,我應該去到最後才付款購買「Moontone」甜品「焦糖布甸吐司」。
我覺得「Moontone」甜品「焦糖布甸吐司」裡面的焦糖跟雞蛋甜味感覺都十分濃厚,「焦糖布甸吐司」作為「Moontone」晚餐餐牌裡面的甜品食品,可以說是當之無愧。
不過我看來下次要提早一點,預留時間光顧「Moontone」,這樣才能有足夠時間享用小食食品「秘製香脆雞翼」,以及慢慢享用「雞蛋布甸吐司」,感覺「雞蛋布甸」裡面的彈性口感。
至於「Moontone」晚餐餐牌裡面的「雞胸片凱撒沙律」,還是留下作為前菜食品,我覺得餐牌可以考慮為食客的「凱撒沙律」或其他食品,提供其他額外分開上的調味料,包括沙律醬或者沙律醋。
至於作為「Moontone」餐牌裡面的甜品,「雞蛋布甸沙律」還是當之無愧,成為「Moontone」晚餐餐牌裡面的理想甜品之選,畢竟「Moontone」沒有刨冰或者雪糕之類的甜品。
至於下次如果有機會再來「太子」「砵蘭街」光顧「Moontone」的話,我或許會選擇購買享用飲品「白桃碳焙烏龍」或者「桃桃梳打」,看看飲品裡面的「白桃」甜味濃度感覺是否足夠。