2015-03-26 3388 瀏覽
相隔一年再來位於 The One 的 Zurriola,感覺這裡的變化很大。不變的是餐廳依然飽覽一百八十度的維港景色,但是靈魂人物、西班牙籍總廚 Pedro Samper 據聞已經離職多時,今午且看現任的美食團隊又能否繼續 Chef Samper 的無窮創意。 開胃小食, 3.5/5首先是開胃小食的環節,侍應率先為我們送上一款雞心豆蓉配風乾蕃茄粒和橄欖油粉末。這款小食的份量雖然細小,但是味道不錯。各款材料在味道和質感上配搭出有趣的效果,絕對能做到開胃醒神的功效。 大蝦他他、香草沙律配橘子油醋汁, 2/5前菜選擇了大蝦他他、香草沙律配橘子油醋汁。心𥚃其實一直念記着一款之前在 La Saison by Jacques Barnachon 吃過的蝦肉他他,未知類似的菜式由這裡的廚師炮製,味道又會否同樣窩心?想不到來的竟然是兩片煎至差不多全熟的免治蝦肉!菜式雖然在味道的角度完全沒有問題,但在設計、製作和處理方面,卻強差人意。 蘑菇 cappuccino, 3.5/5另一款前菜蘑菇 cappuccino 相對對板得多。濃郁的蘑菇湯配上面層的阿拉伯咖啡泡沫,咖啡泡沫微微的苦澀就像神來之筆般帶
開胃小食, 3.5/5
雞心豆蓉配風乾蕃茄粒和橄欖油粉末
大蝦他他、香草沙律配橘子油醋汁, 2/5

大蝦他他、香草沙律配橘子油醋汁
蘑菇 cappuccino, 3.5/5
另一款前菜蘑菇 cappuccino 相對對板得多。濃郁的蘑菇湯配上面層的阿拉伯咖啡泡沫,咖啡泡沫微微的苦澀就像神來之筆般帶出蘑菇的鮮味,令湯的味道更加可口。
蘑菇 cappuccino
大蝦扁意粉、檸檬牛油泡沫, 2.5/5
第一款主菜揀來賣相不俗的大蝦扁意粉。扁意粉是自家製的貨色,蛋味特別香濃,但口感不算精彩。配搭的檸檬牛油泡沫也稍為偏重了牛油味,入口比較上油膩,即使大蝦的味道不錯,也難令菜式變得吸引。
大蝦扁意粉、檸檬牛油泡沫
法國黃雞配甘筍、蜜豆, 3/5
自己選的烤法國黃雞感覺也只是不過不失。欣賞雞肉做得皮脆肉香,即使肉質較痩,亦不失黃雞本身的清香。不過配料和醬汁的配搭比較單薄,整體感覺未算突出。
法國黃雞配甘筍、蜜豆
朱古力車厘子配特濃咖啡, 2/5
甜品跟之前的菜式同樣欠缺了一份令人回味的感覺,以這款配上特濃咖啡醬的朱古力車厘子撻為例,設計相當普通,口感也是非常一般。
朱古力車厘子配特濃咖啡
紅桑子雪芭配龍蒿葉, 3.5/5
相反這款紅桑子雪芭配以新鮮紅桑子、脆脆和龍蒿葉之後,入口起碼帶點清新,味蕾也在一瞬間被喚醒了。
紅桑子雪芭配龍蒿葉
餐廳遼闊的景觀依舊令人心情特別舒暢,可惜食物的水準跟之前 Chef Samper 還在任的時候有着明顯的分別,單靠靚景的話,下次是否還會回來相信仍要三思。