2008-05-30
早已聞名鏞記的燒鵝,是日終于可以1試,蠻興奮的,號稱世界第1粵菜的菜式到底如何?酒家分3層,裝潢當然是5星級的,内部電梯上落,有專人在lift入面confirm座位+訂位。早聞名1個酸姜皮蛋係第1味,賣相很好,1口吞掉,真的很好吃,蛋在口内不呈粉狀,蛋黃不粘牙,咬落好香,是高水準的!接著是另1樣招牌菜:清湯牛腩,是昨日已打電話訂好的,據説平日不訂好來都吃不到?腩肉的確是很嫩很香,跟平常吃到最好的還要高水準1級,是沒吃過的好,試口湯,也是無敵的,很讚!跟著上了燜豆腐,豆腐很大1塊,很香口很滑,夾起也不會爛,皮是微煎完後不會韌,豆腐也非常入味,混著汁吃配得1流,也是高水準之作!炒豆苗,非常普通,外面都吃得到,不差但沒能滿足我!豬潤雞煲,夠曬入味而不韌,但也不夠滑,還是唐朝的好吃許多,再試雞,通常雞煲的雞都蠻韌的,此雞卻是意外的乾身,但食落還蠻滑的,不錯,但到不了頭2道菜的水準。發覺就算號稱世界第1,但其實只有幾道菜是第1的吧,並不是全部都好,半隻燒鵝竟然被漏單,吃到最後催了很多次才來,來HK前早已想1試這最好的燒鵝是如何,是我最愛吃的1類,也是我最有資格去評論的1味,也是要求超高的1款,聼
炒豆苗,非常普通,外面都吃得到,不差但沒能滿足我!
發覺就算號稱世界第1,但其實只有幾道菜是第1的吧,並不是全部都好,半隻燒鵝竟然被漏單,吃到最後催了很多次才來,來HK前早已想1試這最好的燒鵝是如何,是我最愛吃的1類,也是我最有資格去評論的1味,也是要求超高的1款,聼說這裡的燒鵝制法與大眾是完全不1樣的,想吃到靚的脆皮燒鵝就不要來這裡的,這裡的是靚的燒鵝但皮不脆, 快試1試,其實個人還是喜歡吃脆皮類的燒鵝,因爲燒鵝燒鴨類的肉質都是鞋的,配著脆皮感覺很好,先夾最愛的上脾肉,全身最滑最多肉的部位,肉質偏韌少許,塞的作料果然不同,味道異常的淡,不過可以理解,因爲HK人的粵菜都是淡而無味,所謂的健康,整餐是淡到不需白飯,皮是真的不脆,但咬落蠻香口的,是另1種感覺,還好不是那種當脆皮不脆時的難吃,雖皮不脆也是能1口咬斷皮的,這比脆的能咬開更高水準吧?可惜我還是喜歡脆皮,情意結吧。肉咬落異常香口,必定是放了許多密制的作料吧,但當然,肉還是燒鵝通病般的韌,不好吃!
有點失望,號稱世界1的燒味做招牌菜的地方還是不能突破肉質的問題,應該這輩子是找不到更好的了,總括來説,味道不錯,但是淡上加淡,分量是細細碟,5碟小菜+半隻鴨 $750有找,價錢合理。