2020-10-12 1214 瀏覽
前陣子家人都在恆安邨一間新開張的麵包店買了幾個麵包,說吃過覺得不錯,亦光顧了兩三遍,言談之間,發覺我自己也bookmark了它,不過就不是恆安,而是新港城分店。 今日趁放假,跟媽媽外出午膳後,順道來逛逛。麵包店面積比想像中小,麵包款式選擇中規中矩吧!之前看食評提到一款忌廉芝士包,立即勾起我幾年前吃"麥X日X"忌廉芝士包的回憶,那個時候差不多隔天就買一件,因為真的很美味!可惜後來結業了,難得現在看到賣相相似的,當然要試試。忌廉芝士包$8一個,感覺有點少貴,因為麵包不是太大個,而中間的餡料都不是太多,有點薄,不過心想如果味道好,偶爾止止癮也不錯。回家後急不及待試食,媽媽也好奇的吃了幾口(她也是麥X日X的粉絲)。麵包包質尚算細膩,不會太粗嚡,但鬆軟度一般;忌廉芝士餡無論奶香和芝士味都很弱,不太突出,味道一般;質感方面,芝士餡雖如奶油包的奶油般滑溜輕薄,但現在畢竟不是食奶油包,而是忌廉芝士包,餡料質感過於稀薄的話,口感上似乎有點錯配,要是餡料質感可以更稠/企身點,整體口感定會更好。而媽媽同樣覺得不好食,說芝士味不濃,我想今次我是選錯包了,總體來說是有點失望吧!

外賣自取
下午茶