2021-11-11 982 瀏覽
今天我和朋友終於品嚐到一直心心念念的摩天輪下午茶,由於看見網上對它的評價相當不錯,所以本來對它期望頗高,可惜「希望愈大,失望愈大」,今次下午茶的食物質素只是一般而已,真的讓人失望頂透No.1【摩天輪下午茶】 $428這份摩天輪下午茶和傳統的英式下午茶有些不同,就是並沒有鬆餅提供,只分為了鹹點和甜點兩部份。鹹點分別包括了水牛城雞翼、香辣炸雞粒、迷你竹炭和牛漢堡、巴馬火腿配蜜瓜及三文魚子和吞拿魚配魚子醬當中比較美味的,便只有雞翼和雞粒,雞翼的肉質都算柔軟嫩滑,鮮美多汁,而雞粒由於是即叫即炸的關係,所以外皮十分酥脆香口,不過兩者都有一個共通點,就是味道都幾辣,怕辣的朋友記得留意一下和牛漢堡由於已經冷冰冰了,所以口感非常乾巴巴之餘,亦缺乏了牛肉的香氣,至於鹹香的巴馬火腿配上香甜的蜜瓜後,味道則變得十分怪異,又鹹又甜的,最後再加上微腥的魚子,更加變成「九唔搭八」!原以為剛才那份鹹點已經是「極品之作」,怎料「一山還有一山高」,這份吞拿魚配魚子醬才是真正的「極品之王」!無論是吞拿魚抑或是魚子醬,它們的味道都十分腥,所以我吃了一小口便已經想放棄了甜品則包括了芝士蛋糕、芒果布丁、迷你冬甩、馬卡龍和軟心朱

No.1【摩天輪下午茶】 $428

香辣炸雞粒
水牛城雞翼

迷你竹炭和牛漢堡
巴馬火腿配蜜瓜

三文魚子和吞拿魚配魚子醬
甜品則包括了芝士蛋糕、芒果布丁、迷你冬甩、馬卡龍和軟心朱古力。在眾多款甜品中,只有芝士蛋糕的味道最為出色和正常,口感甜而不膩,我和朋友都吃得津津有味

芝士蛋糕
可惜芒果布丁的質素水稀稀之餘,更充滿著濃濃的化學甜味,同時兩粒馬卡龍亦充斥著濃郁的咳藥水味道,而冬甩則甜得嗆喉,軟心朱古力內的餡料更十分酸溜溜,簡直味如雞肋,讓人難以下嚥,囓嚼吞針

芒果布丁
迷你冬甩
馬卡龍和軟心朱古力
No.2【伯爵茶】
伯爵茶
這間餐廳的餐茶是直接將茶包放在細茶杯中供你享用,雖然喝完之後侍應會不斷再填充熱水,但是泡多幾次之後,味道便開始變得十分淡,茶味遠遠沒有茶壺那麼持久之餘,飲用份量亦沒有茶壺這麼多

No.3【牛奶咖啡】
牛奶咖啡
這杯牛奶咖啡是朋友點的,她說咖啡的味道有些苦澀...還開玩笑說今次下午茶包含了「甜、酸、苦、辣」四種味道,非常特別

摩天輪下午茶
環境方面,餐廳的用餐位置其實十分細,除非有幸坐到窗邊位,否則基本上你在什麼角度拍照都會拍到別人,幸好我們旁邊的客人遲到,所以拍照才沒有影響

摩天輪下午茶
價錢方面,這份下午茶我們是經 KKDAY預訂,連加一之後兩人總共 $428

總結來說,今次下午茶的食物味道相當普通,完全缺乏任何驚喜之餘,餐廳的環境亦比較一般,重點是它的價錢並不算特別便宜,下次我還是去一些更高級的酒店餐廳/環境優美的 Cafe品嚐下午茶算了
2021-10-31
香辣炸雞粒