2018-10-21 2187 瀏覽
現在香港的甜品界掀起一股梳乎厘班戟熱潮,很多位於尖沙咀,銅鑼灣的【日本過江龍】班戟店每天都人頭湧湧,大排長龍而其實遠在天邊,近在眼前,在屯門區,亦有一間甜品店同樣都是售賣梳乎厘班戟的,作為一名屯門人,當然要來光顧支持一下餐廳位於紅橋附近,和新墟有一段距離而餐廳由於是小店的關係,所以用餐環境比較狹窄一些,全間店舖中只有三張4人枱,如果在繁忙時間用餐,可能需要等待比較長的時間而在今天星期日的晚上,我們剛剛到達的時候,恰巧有一張空枱,所以幸運地不用等位,有幸在店舖7:00關門前用餐,真的是太好了作為一名有一顆少女心的【甜品控】,我們放棄了餐廳內的主菜,改為點了三款甜品,分別是【愛慕】,【班戟館巨人】和【淹沒了的月球】由於之前很多網站都推介過這間班戟館,所以我對這間餐廳的梳乎厘班戟期望很高,以為店內的班戟應該秀色可餐,珍饈美味可惜的是,希望愈大,失望愈大 雖然梳乎厘班戟的外形和那些【日本過江龍】差不多,都是小巧精緻,美輪美奐,可惜味道卻和它們 差天共地,有著天淵之別 這間餐廳的梳乎厘班戟質素和它們相比,還有一段距離,尚有一些進步空間,仍需繼續努力No.1 【班戟館巨人】班戟館巨人包括了三塊厚厚

餐廳位於紅橋附近,和新墟有一段距離

可惜的是,希望愈大,失望愈大

班戟館巨人&愛慕

No.1 【班戟館巨人】

班戟館巨人包括了三塊厚厚的梳乎厘班戟,真的稱得上是【巨人】
當【班戟館巨人】 一放上桌,濃郁的班戟香味便立即撲鼻而來,蛋香味芳香四溢,香飄十里,讓人垂涎欲滴,食指大動
班戟煎得兩面金黃,外焦里嫩,外皮十分香脆可口,而內裹則是淡淡的黃色,口感十分軟綿綿,香甜軟糯

班戟館巨人

不過,雖然班戟十分厚身,而且都算軟綿綿,可惜卻不夠鬆軟,口感比較【紮實】了一些
所以梳乎厘班戟並沒有像空氣般輕盈的口感,不能入口即化,需要含在口中一會兒和咬兩口後才能溶化,感到有些失望,悵然若失
而且,雖然嗅到陣陣的蛋香味,可惜班戟內的蛋味卻不太濃郁,雞蛋的味道比較淡了一些,有點平淡無味的感覺,味同嚼蠟
另外,班戟的內部亦沒有什麼水分,口感有些乾身,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

班戟館巨人

即使梳乎厘班戟的味道不怎樣出色,但其實還總算可以入口,但它旁邊的醬汁味道卻真的讓人【刻骨銘心】和【永世難忘】了
其實【班戟館巨人】本來有三款醬汁供我們選擇,分別是楓糖,藍莓和雜莓(士多啤梨),而我們為了令班戟的賣相更漂亮,所以最終選擇了雜莓醬(士多啤梨)
可惜,【一子錯,滿盤皆落索】,因為我們一時的不慎,導致惡夢的開始了

大多數的雜莓醬(士多啤梨)應該都是來自罐裝的果醬,所以味道理應是酸酸甜甜,甜裡透酸,讓人開胃解膩的
可惜,我們只嚐到非常酸溜溜的士多啤梨味,完全嚐不到一絲的甜味,滿口都只是酸澀的味道,可以稱得上是【酸入肺腑】和【酸入心脾】了,簡直是味如雞肋,讓人食慾大減,難以下嚥,我嚐了一小口後已經想吐出來了

班戟館巨人

由於雜莓醬真的太【吮指美味】了,所以我們根本不能把士多啤梨醬塗抹在梳乎厘班戟上,惟有吃點雪糕來舒緩一下口乾舌燥的感覺
可是,士多啤梨雪糕又是另一個惡夢的開始

班戟館巨人

正常的士多啤梨雪糕應該是清甜爽口,甜香四溢,有著清新輕盈的口感
可惜的是,和士多啤梨醬一樣,我們同樣只嚐到酸餿餿的士多啤梨味,還要是【酸到入心】的程度
細細回味,濃濃的酸溜溜氣息更迴旋在口中,讓你【心曠神怡】,【唇齒留香】以及【滋味無窮】

No.2 【愛慕】

愛慕只有兩塊厚厚的梳乎厘班戟,另外包括了雲呢拿雪糕,椰子味cream和烤菠蘿
梳乎厘班戟和巨人一樣,都是煎得兩面金黃,外焦內軟,外表十分酥脆香口,而內裹則是軟綿香糯,讓人垂涎三尺,大快朵頤

愛慕

可惜的是,雖然班戟和巨人相比之下,質感雖然已經更鬆軟可口和軟綿綿了,但還是缺乏了空氣般輕盈的口感,仍然比較【紮實】了一些,不能入口即化,令人大失所望
在小口品嚐的時候,感覺就好像正在品嚐雪芳蛋糕/日式芝士蛋糕,而不是在吃梳乎厘班戟
而且,班戟的蛋香味亦不夠醇厚,索然無味的,班戟內並沒有什麼雞蛋味,有些淡而無味的感覺,味同嚼蠟,囓蘗吞針

愛慕

相比起清湯寡水,枯燥無味的梳乎厘班戟,它旁邊的雲呢拿雪糕便【有滋有味】得多了
雲呢拿雪糕的味道太【濃郁】了,不過卻完全嚐不到清甜可口,甜香四溢的雲呢拿味道
反而應該是加了太多糖精了,導致我們只嚐到濃濃的,非常甜膩的化學甜味,簡直是甜得嗆喉,完全是【甜到入心】的程度,令人難以下嚥

愛慕

而椰子味cream亦沒有任何椰子的味道,只是很普通的cream,味道亦過甜,所以口感十分甜膩和【漏】
我們吃了幾口後,肚子已經很漲和飽,撐腸拄腹,食慾大減
另外,烤菠蘿雖然外表燒至焦香的金黃色,可惜卻完全不香脆可口,反而由於加了太多焦糖了,味道非常甜膩,和雲呢拿雪糕,以及椰子味cream一起吃時,簡直是甜上加甜,【甜入肺腑】,我們已經想放棄了

No.3  【淹沒了的月球】

淹沒了的月球

其實這是一款新式的甜品,而且製作方法非常簡單,把一杯熱騰騰的特濃咖啡倒入雲呢拿雪糕中便可以了
特濃咖啡看起來比較淺色,好像混合了牛奶,但其實應該並沒有加入牛奶
因為我完全嚐不到牛奶的香味,更嚐不到牛奶幼滑柔順的口感,只有枯燥無味的感覺
既然並沒有加入牛奶,那即是純正的黑咖啡吧
可惜它卻欠缺黑咖啡中醇厚而香純的咖啡味,而且更缺乏了豐富而綿延的口感,十分平淡無味

淹沒了的月球

在小口品嚐的時候,更迎來非常苦澀的味道,滿口都只是充斥著苦苦的氣息,簡直是味如雞肋,讓人難以下嚥,囓蘗吞針
而雲呢拿雪糕雖然和【愛慕】中的雪糕一樣,都是甜得嗆喉,非常甜膩,可是卻仍然中和不到特濃咖啡的苦澀味,一起品嚐的時候,依然是【苦味無窮】,苦不堪言
雪糕的質地亦不細滑柔順,口感完全不細膩亦缺乏層次,讓人食之無味,吃糠咽菜

環境方面,餐廳的用餐環境十分狹窄,全間店舖中只有三張4人枱而已
而且更是開放式廚房,令到廚房的油煙會 【芳香四溢】、【香飄十里】,客人其實會聞到濃烈而刺鼻的油煙味的,所以我們都有一些不舒服的感覺

價錢方面,班戟館巨人$98,愛慕$75,淹沒了的月球$48,兩人總共$221,是一個可以媲美市區的價錢,真的一點都不便宜喔
可惜它卻沒有市區的質素,完全不值得這個價錢

總結來說,這間餐廳的梳乎厘班戟只是【金玉其外,敗絮其中】和【中看不中吃】,雖然 價錢和市區的【日本過江龍】相近,但是食物質素卻和它們相差得多了
如果大家喜歡品嚐梳乎厘班戟的話,個人覺得還是出市區比較好了
2018-10-21