2018-01-18
放工搭乘的巴士,在新蒲崗遇到車禍,全部人要離開車廂。在路邊等了超過30分鐘,仍然沒有其他巴士可以通過。於是放棄再等,決定步行去嘉豐吃點心,因為心思思想試試脆皮韭菜餃!為了寫食評,我點了兩款沒吃過的點心:脆皮韭菜餃($19)和牛肉腸粉($18),兩款都是很多客人點的。只可惜,牛腸令我失望了。我很喜歡嘉豐的山竹牛肉,故理所當然以為牛肉類的心都會不錯。其實味道是不差的,只是腸粉的質地很黏,用筷子夾時甚至黏著,有點像糯米糍般。腸粉滑是滑的,但相信並非由米漿來做粉料,牛肉餡亦沒有甚麼肉味。幸好那碟脆皮韭菜餃沒令我失望,三隻韭菜餃大大件漲卜卜,之前見到隔離食客在吃,我奇怪為何韭菜餃那麼大隻,究竟用些甚麼作餡呢?咬開來看,原來是魚肉和韭菜,似做魚餅般將食材搞勻,因此便漲卜卜了。雖然是油炸,可能因為只有肉和菜,吃起來並不覺得油膩。我吃完後才醒起,應該點喼汁伴著吃,相信會美味。